Logo

Tag der gesunden Ernährung im Klinikum Fulda: Kinder in der Gemeinschaftsverpflegung

Fulda. Zum 16. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) einen „Tag der gesunden Ernährung“, der in diesem Jahr an Kinder und Jugendliche gerichtet ist. Am 7. März steht im Foyer des Klinikums Fulda (vor den Hauptfahrstühlen) von 11.00 – 16.00 Uhr das Team der Ernährungsberatung mit einem Informationsstand rund um das Thema „gesunde Ernährung“ zur Verfügung.

Das Schwerpunktthema des bundesweiten „Tag der gesunden Ernährung“ in diesem Jahr befasst sich mit der Ernährung von  Kindern im Kindergarten und Schullalltag. Gesund und lecker sollen Frühstück und Pausenbrote sein.

Die körperliche und geistige Entwicklung von Kindern und Jugendlichen ist eng an ihre Ernährung gekoppelt. Auch ihre Gesundheit hängt mit davon ab, was sie täglich essen und trinken. Dabei nimmt die Außer-Haus-Verpflegung einen immer größeren Stellenwert ein.

Das Team der Ernährungsberatung des Klinikums Fulda zeigt, wie Pausenbrote für Kinder individuell, geschmacksreich und gesund gestaltet werden können und steht allen Interessierten mit Informationen und einem kleinen Snack für die Kinder bereit.

 

Fotonachweis: Barbara Froese

Categories:

Alle Nachrichten, Gesundheit & Medizin