Logo

Fortbildung am Klinikum Fulda: 4. Klinischer Ernährungstag „Ernährung bei Organstörungen“

Für Patienten, Ärzte, Pflegende und  Interessierte bietet das Klinikum Fulda am 16. März 2016, von 10.00 bis 16.00 ein umfangreiches Programm zum Thema „Ernährung bei Organstörungen“.

Patienten mit Nieren- und Leberfunktionsstö-rungen stellen oft eine ernährungstherapeuti-sche Herausforderung dar: Was muss beachtet werden? Welche Ernährungsmöglichkeiten gibt es? Was sagen die Leitlinien?

Das Klinikum Fulda präsentiert in zwei Vorträgen Fakten und Empfehlungen zur Ernährungstherapie bei Nieren- und Leberpatienten: Die Ökotrophologin Frau Karen Amerschläger (Praxis für Ernährung) stellt die neuesten Erkenntnisse zur  „Ernährung bei Nierenfunktionsstörungen“ vor. Anschließend erläutert Frau Kyung Na, Oberärztin der Medizinischen Klinik II, in ihrem Vortrag die optimale Ernährung bei Leberfunktionsstörungen.  Aktuelle ernährungsmedizinische Erkenntnisse und Tipps zur gesunden  Ernährung für jedermann und runden die Veranstaltung ab.

Ärzte, Pflegende und Interessierte sind herzlich eingeladen. „Wie schon in den vergangen Jahren bieten wir auch die Gelegenheit, sich über den Umgang mit Produkten und Zubehör im Ernährungsbereich informieren“, erläutert Prof. Dr. Radziwill, Direktor der Apotheke und Leiter des Ernährungszentrums. Auf dem Programm steht auch ein „Ernährungs-Parcours“, den die Teilnehmer absolvieren können. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon: (0661) 84-6601.

Categories:

Gesundheit & Medizin