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Kochkurs für Rhöner Gastronomen

In der Umweltbildungsstätte Oberelsbach findet am 30. Januar erstmals ein Kochkurs für Rhöner Gastronomen und Hoteliers statt. Auf dem Speiseplan stehen ausschließlich regionale Bioprodukte. Der Kochkurs ist gratis. Neben dem gemeinsamen Kochen steht der Erfahrungsaustausch im Vordergrund.

Gemeinsam mit den Köchen aus der Region zeigen Landwirte, Brenner und Brauer, wie ihre Qualitätserzeugnisse die Speisekarten bereichern können. Organisiert wird die Veranstaltung von der Umweltbildungsstätte Oberelsbach unterstützt von der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld und der Dachmarke Rhön.

Die Teilnehmer kochen ein Rhöner Menü unter dem Motto „Regional – Fair – Bio“. Für den Kontakt- und Erfahrungsaustausch ist bei der anschließenden Verkostung reichlich Zeit. Als Gast wird Thomas König, Küchenleiter Dorint Hotel Bad Brückenau, einen Impulsvortrag halten und die Teilnehmer zu mehr Mut bei der Speisekartengestaltung motivieren.

Die Teilnahme ist für die Rhöner Fachleute gratis. Einige Plätze sind noch frei. Anmeldung unter Tel. 09774 858 055-0, oberelsbach@rhoeniversum.de. Ein Flyer mit Einzelheiten ist unter www.rhoeniversum.de abrufbar. Ebenso gibt es Informationen auf Facebook.

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