Logo

Erfolgreiches Turnierwochenende der Osthessenkicker

Dahlmann/Jöckel gewinnen 6. Lüdertaler Dorfmeisterschaft
Der Auftakt des Turnierwochenendes der Tischfußballer aus Großenlüder gehörte am Freitagabend den Freizeitspielern. Jürgen Jordan, erster Vorsitzender der Osthessenkicker, freute sich über „altbekannte, aber auch viele neue Gesichter bei der Dorfmeisterschaft“. In drei Gruppen spielten die 15 Teams die Vorrunde. Zwei Teams pro Gruppe erreichten die K.o.-Runde. Im Finale setzte sich das Doppel Frank Dahlmann/Tim Jöckel (beide Lautertal-Meiches) gegen Dieter Nau und Bernd Stey (beide Kalbach) durch. Das kleine Finale um Platz drei gewannen Niklas Kömpel (Großenlüder) und Sören Vandeberg (Bimbach).

Alle Tischfußballbegeisterten, die nicht bis zum nächsten Turnier warten möchten, sind herzlich eingeladen am offenen Training der Osthessenkicker immer freitags ab 20 Uhr teilzunehmen. Es findet in der Kicker-Arena im Lüderhaus, Wiesenweg 14 in 36137 Großenlüder, statt.

Bickert/Buder siegen im Finalkrimi der 12. Fulda Open
Am Samstag traten dann die Profis beim DTFB-Challenger Turnier im Lüderhaus gegeneinander an. Die 27 Teams spielten auf sechs Leonhart Pro Tischen. Nach der Vorrunde wurde das Teilnehmerfeld in eine Profi- und Amateurrunde geteilt. Im Finale der Profirunde standen sich Alex Bickert/Matthias Buder (beide Osthessenkicker 06 e.V. Großenlüder) und Paul Sochiera/Lukas Hennemann (VfB Rodheim/Horloff e.V./ohne Verein) gegenüber. Nach einem 0:2 Satzrückstand kämpften sich Bickert/Buder zurück ins Spiel und gewannen die Sätze 3 und 4. Im entscheidenden fünften Satz stand es dann 7:7. Das Großenlüderer Doppel hatte zum Schluss die besseren Nerven und gewann den letzten Satz mit 8:7. Das Spiel um Platz 3 entschied das Doppel Jan Nicolin/Björn Seewald (beide Eintracht Frankfurt e.V.) für sich. In der Amateurrunde siegten Andreas Neulist/Jan Majewski (beide TFC Kassel e.V.) vor Bernd Kettner/Franz Hillenbrand (beide Osthessenkicker 06 e.V. Großenlüder) und Sebastian Pilz/Evelyn Vollmeister vom TFC Kassel e.V.

Den Einzelwettbewerb am Sonntag gewann Dirk Droese vom VfB Rodheim/Horloff e.V.. Die Plätze zwei und drei belegten Jochen Hümmer (BTSV Eintracht von 1895 e.V.) und Björn Prinz, ebenfalls vom VfB Rodheim/Horloff e.V.