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Aufschlussreiches Seminar in der Wehner Groma

Probleme und Gefahren erkennen, Analysen aufstellen und Lösungen finden: Nach diesem Prinzip funktioniert das „hazard analysis critical control points“, kurzgefasst HACCP, über das 20 Seminarteilnehmer anlässlich einer Hygieneschulung informiert wurden. Eingeladen hat das Team der Wehner Groma in die Firmenzentrale, wo Experte Armin Wolf von der „Quant Qualitätssicherung GmbH“ referierte. Im Fokus standen gesetzliche Grundlagen und Leitlinien für den Umgang mit Lebensmitteln. Wolf führte aus, dass Unternehmen mit dem HACCP-Konzept eigene Hygieneregeln aufstellen können. Der Betrieb werde nach Gefahrenquellen für Lebensmittel durchforstet und dazu passende Präventions- und Lösungsmaßnahmen festgelegt. So sollen eigene Hygieneregeln entstehen, zum Beispiel Vorschriften zur Lagerung. Ziel sei grundsätzlich die Qualitätssicherung von Lebensmitteln: „Wichtig ist es, chemische, physikalische und biologische Gefahren zu kennen, die Lebensmittel verunreinigen können.“ Eine Vielzahl der Gefahrenquellen wurden durch den Experten vorgestellt und Präventionsmöglichkeiten erörtert. Darüber hinaus stand auch die Auffrischung der Infektionsschutzbelehrung im Blickpunkt.

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