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Metzgerei Robert Müller

Wenn es um die Wurstqualität geht, ist die Metzgerei Robert Müller ganz vorn dabei. Dies gilt nicht nur in der Region, sondern auch im internationalen Vergleich. Jüngst wurde Geschäftsführer Peter Schmitt bei der feierlichen Preisverleihung der renommierten niederländischen Bruderschaft der Wurstmacher, der „Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau“ der Pokal als Deutscher Vizemeister“ überreicht. Diese niederländische Bruderschaft mit Jahrhunderte alter Tradition hat sich die Förderung handwerklicher Wurst- und Schinkenspezialitäten auf die Fahne geschrieben und veranstaltet seit 1981 einen internationalen Fachwettbewerb, bei dem sich die besten Metzger Europas in ihrer Kunst messen. Zum Abschluss des 39. Wettbewerbes in den Niederlanden bescheinigten die Prüfer, dass die Qualität handwerklich hergestellter Wurst- und Schinkenspezialitäten deutlich angestiegen ist.
Mit den Goldmedaillen, die die Metzgerei Müller für die eingereichten Produkten in diesem Jahr erhielt, darf sie sich zu den fünf Besten der über 250 Teilnehmer aus ganz Europa zählen. Der Stolz auf diese Leistung ist berechtigt, denn um Gold, Silber und Bronze konkurrierten über 3000 Produkte.
Zu den mit Goldmedaillen prämierten Wurstsorten zählen die Varianten der „Ahle Wurscht“ ebenso wie der nach mediterraner Art luftgetrocknete Schinken, die Fleischwurst im Ring sowie der zarte, gekochte Farmerschinken.
Die Erfolgsgeschichte der Metzgerei Robert Müller, zu der heute über 70 Filialen und 500 qualifizierte Mitarbeiter gehören, hat eine lange Tradition und begann 1927 im osthessischen Flieden. Dort gründete Emil Müller die Metzgerei, die sein Sohn Robert 1960 übernahm und weiter ausbaute. Heute ist mit dessen Sohn, Peter Schmitt, und Enkel, Heiko Klitsch, die dritte und vierte Generation erfolgreich in der Geschäftsleitung tätig.

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