Logo

Ernährungsinfos und Lebensmittel von A – Z

Tipp.  Deutsche Verbraucher lieben Brot und Brötchen. Das Angebot an Backwaren ist entsprechend vielfältig. Doch woran erkennt man ein gutes Brot? Was sollte man bei der Lagerung beachten? Antworten auf diese und weitere Fragen gibt der aid infodienst auf seiner Internetseite www.was-wir-essen.de.

Unter der Rubrik „Lebensmittel von A-Z“ lassen sich viele aktuelle Informationen rund um das Brot finden. Interessierte erfahren hier etwas über die Lebensmittelkette vom Acker bis zum Teller. Dies reicht von der Erzeugung und Herstellung über den Einkauf und die Kennzeichnung bis zur Zubereitung und Lagerung.

Auf der Internetseite können Verbraucher zum Beispiel die Eigenschaften von Vollkornbrot, Glyx-Brot, Low-Carb-Brot oder glutenfreiem Brot nachlesen. Es gibt Tipps zum Selbstbacken im Ofen oder Brotbackautomaten. Erläutert wird auch die Arbeit von modernen Backstuben, etwa in Bäckereifilialen im Eingangsbereich von Supermärkten.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken