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„Mediterran Delikate“ feiert fünften Geburtstag

071011_mediterran.jpgSchönes aus Fulda. Vor fünf Jahren, im Oktober 2002, eröffnete Gürkan Caliskan mit seiner Familie das „Mediterran Delikate“. Ursprünglich als Antipasti- und Espressobar gedacht, hat sich das Restaurant seither am neu gestalteten Gemüsemarkt einen Namen gemacht: In den Räumlichkeiten der ehemaligen Bäckerei Pappert in der Kanalstraße 34 lässt es sich zwischen (und mit) edlen Weinen und Antipasti wunderbar relaxen und vor allem genießen. „Unsere Lage hier am Gemüsemarkt ist absolut stressfrei, zentral gelegen, aber ohne den für Citylagen sonst üblichen Autolärm. Wir wollen unseren Gästen hier ein Stück Urlaubsfeeling vermitteln“, schwärmt Inhaber Gürkan Caliskan.

Die Speisen aus seiner Küche, die mit ihrem riesigen Ofen den Mittelpunkt des Restaurants bildet, bezeichnet er selbst als „türkisch-italienisch“. Auf der Speisekarte, die sich traditionell täglich ändert, stehen vor allem Gemüse, Salate, Pasta und Fisch in vielen Variationen. „Zu 95 Prozent sind das alles hausgemachte Produkte, von den Antipasti über die Hauptgänge bis hin zu den leckeren Desserts“, erklärt Gürkan Caliskan. Dazu gehört übrigens auch täglich frisch gebackenes Brot.

Und nicht zu vergessen: 120 Sorten Wein aus Italien, Spanien, Frankreich, aus der Türkei und aus Übersee; vom 3,50-Euro-Tafelwein bis zum 25 Euro teuren Glas „Ben Glaetzer“ aus Australien. Hier schließt sich das Konzept des zweiten Lokals aus dem Hause Caliskan an: Im „Cullinarium Wine & More“ im ehemaligen „Fortissimo am Peterstor“ hat der Gastronom einen gut sortierten Weinhandel mit 200 verschiedenen Weinsorten, Weinverkostung und kleinen Speisen eingerichtet. Dort finden verschiedene Veranstaltungen, unter anderem auch Weinseminare, statt.

Am Abend des 20. Oktober soll der fünfte Geburtstag gebührend gefeiert werden: Mit einer Geburtstagsparty im „Cullinarium“ vor dem Peterstor lädt der Gastronom dann zum Essen, Sitzen, Tanzen, Trinken, Lachen und Plaudern bei Live-Musik und Bauchtanz ein. „Als kleines Dankeschön für unsere Kunden kostet der ganze Abend pro Person nur 25 Euro – all inclusive“, freut sich Gürkan Caliskan auf die Jubiläumsfeier.

Mehr Infos gibt es bei „Mediterran delikate“ in der Kanalstraße 34 in Fulda unter der Telefonnummer (0661) 250 911 2. Geöffnet täglich ab 11 Uhr, sonn- und feiertags ab 17 Uhr. Informationen im Internet bekommen Sie unter www.mediterran-delikate.de und bei „Cullinarium Wine & More“, Vor dem Peterstor 5 a, unter der Telefonnummer (0661) 29 11 425. Geöffnet nur bei Veranstaltungen. Informationen finden Sie im Internet unter www.cullinarium.de.

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