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Aus Diplomarbeit wurde Koch- und Lesebuch

071030_genusswerk.jpgSchönes aus der Rhön. Mitte November erscheint ein besonderes Highlight für alle an der kulinarischen Raffinesse der Rhön interessierten und ökologisch bewussten Verbraucher: Das Koch- und Lesebuch „Genusswerk – Lebensmittel mit Charakter aus der Rhön“. Es erzählt auf 88 Seiten von Rhöner Persönlichkeiten, die besondere Lebensmittel in echter Handarbeit im Einklang mit der Natur erzeugen und verrät köstliche Rezepte unter anderem aus deren Familienkochbüchern.

Was vor neun Monaten als Diplomarbeit-Projekt der Fuldaer Oecotrophologie-Studentinnen Eva-Maria Esslinger, Nadine Müller und Katrin Wunderlich begann, wurde nun mit einem Sonderpreis des von der Johannes Fehr GmbH & Co. KG gestifteten Förderpreises für Ernährungskultur der Universität Kassel honoriert.

Mit diesem Preis wurde das Buchprojekt wegen seines Beitrages zur Erforschung und Verbreitung einer nachhaltigen, zukunftsweisenden Lebensmittelerzeugung und Ernährung ausgezeichnet. Weitere Informationen gibt es auf der Webseite der Autorinnen unter www.genusswerk.com.

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