tegut…Lernstatt weiht neuen Anbau ein
Fulda. Rund 1,2 Millionen Euro investierte das Fuldaer Unternehmen Tegut in die Erweiterung der Räumlichkeiten seines Party-und Veranstaltungsservices „tegut…bankett“. Am Gerloser Weg entstand eine neue Produktionsküche, in der nun täglich Speisen für 1.500 Gäste hergestellt werden können. Gestern wurde der Anbau mit rund 150 Gästen feierlich eingeweiht. Anja Lindner, Leiterin von tegut…bankett, übergab einen Scheck über 2000 Euro, den Erlös aus „Genießen im Dunkeln“, an das Blindeninstitut Würzburg.
Fotos (244): Max Colin Heydenreich
In dem viergeschossigen Anbau, der an die tegut…Lernstatt anschließt, sind neben der ca. 120 Quadratmeter großen Küche auch Kühlräume, Lager und Technik sowie Vorbereitungs- und Personalräume untergebracht. In einem zweiten Bauabschnitt sollen barrierefreie Seminarräume und eine ca. 350 Quadratmeter große Halle entstehen, in der laut Tegut Veranstaltungen mit bis zu 250 Personen stattfinden können. Geplant wurde der Neubau von den Architekten Jörg Sturm und Susanne Wartzeck aus Dipperz.
Neuste Energieoptimierungsrichlinien machen den Neubau zu einem echten Energie-Sparer. Normalerweise würde Tegut…bankett rund 450 kW Strom verbrauchen. Durch intelligente Neuerungen wie beispielsweise eine Aktivzonendecke, die nur dort lüftet, wo eine erhöhte Rauchentwicklung entsteht, oder einen Druckgarer mit 165 Litern Volumen, werden jetzt nur noch 320 kw benötigt. Außerdem gibt es „Cook and chill“ – das ist nicht etwa die Tiefkühlpizza während der Sportschau, vielmehr ein Gerät, das gekochte Speisen innerhalb von 15 Minuten auf 3°C abkühlt.
Der Party- und Veranstaltungsservice wurde im Jahr 2001 gegründet. Damals wurden 130 Veranstaltungen pro Jahr betreut – im Jahr 2006 waren es nach Unternehmensabgaben bereits 1085 Veranstaltungen. In den vergangenen Jahren zeichnete sich „tegut…bankett“ vor allem durch seine besondere Kreativität in der Themen- und Partygestaltung sowie die hohe Qualität der zubereiteten Speisen aus. Bei dem Bio-zertifizierten Unternehmen stehen Bio-Produkte im Mittelpunkt. Ebenso bietet es seinen Service auf Basis bester konventioneller Produkte an.
Das Cateringkonzept orientiert sich an den Prinzipien der Salutogenese – also dem Einklang zwischen Ernährung, Bewegung und Entspannung. Zum Angebot gehören unter anderem Kochkurse, Frontcooking-Aktionen und ausgefallene kulinarische Events wie z.B. „Genießen im Dunkeln“ – ein kulinarisches Erlebnis in vier Gängen komplett aus Bio-Zutaten. Mehr Informationen über tegut… bankett auch unter www.tegut-bankett.de im Internet.