Logo

Highlander verabschieden sich mit ordentlicher Leistung

Sport. Mit einer ordentlichen Leistung gegen den Vorrundenmeister aus Herne verabschiedeten sich die Highlander aus Lauterbach von Ihrem Publikum.  Trotz einer 10:4 Niederlage gegen die Top-Mannschaft aus Herne gab es keine unzufriedenen Gesichter. Mit einer kämpferisch starken Leistung und einen überragenden Goalie Sebastian Grunewald versöhnten die Highlander Ihre Fans.  Lesen Sie den Bericht von Andreas Görke …

Mit Beginn des Spieles drückten die Herner dem Spiel Ihren Stempel auf. Angriff auf Angriff rollte auf das Lauterbach Tor. In der 9.Minute musste sich der Lauterbach Goalie Grunewald zum erstem mal geschlagen geben. Nach einer wunderbaren Kombination über Liesegang und McVaugh schloss Linda mit den 1:0 für Herne ab. Lauterbach versuchte in der folge Zeit, das Spiel in den Griff zu bekommen, doch in der 13.Minute verwandelte Hirsch mit dem 2:0 für Herne eiskalt. Wer dachte dass die Highlander jetzt einbrechen würden, sah sich getäuscht, nach einer Kombination der Junioren – Reihe verkürzte Brinkmann in der 18.Minute auf  2:1.

Das 2.Drittel begann für die motivierten Highlander mit einem Schock, Hirsch verwandelte in der 22.Minute zum 3:1, die Highlander versuchten in der das Ergebnis zu korrigieren, als Ernst Reschetnikow in der 35.Minute auf 3:2 verkürzte keimte noch mal ein Funken Hoffnung am Steinigsgrund auf. Doch fast im Gegenzug schoss Liesegang das 4:2 für Herne, Sekunde vor der Pausensirene sorgte Hirsch mit seinen 3.Treffer für klare Herner Verhältnisse.

Im 3.Drittel zeigte Herne das „große Eishockey-Kino“ und schoss bis zur 48.Minute eine sichere 9:2 Führung heraus. Doch die kämpferische Leistung der Highlander wurde durch einen Doppelschlag von J.Grund und Max Frank belohnt. In der 57.Minute sorgte Fischbach mit den 10:4 für Herne für den Endstand. Mit Applaus verabschiedeten die Lauterbacher Fans Ihre Mannschaft. Die über 100 Herner Fans feierten Ihre Mannschaft mit dem verdienten Gewinn der „ Vorrundenmeisterschaft „. Trotz dieser Niederlage waren die Verantwortlichen der Highlander mit der Leistung zufrieden. „ Die Mannschaft hat alles gegeben, sie haben versucht das Spiel lange offen zu halten, das ist das was wir gerne öfter gesehen hätten“, so Manager Andreas Goerke.

1. Drittel:
0:1 8:23 Linda (Liesegang, McVaugh)
0:2 12:39 Hirsch (McVaugh, Liesegang)
1:2 17:45 Brinkmann (Reschetnikow, J. Grund)

2:9 47:55 McVaugh (Liesegang, Linda)
3:9 51:17 J.Grund (Brinkmann, Reschetnikow)
4:9 52:28 Frank (Brinkmann)
4:10 56:01 Fischbach (Heise)

Strafen:
Lauterbach = 12  Herne = 12

Knapp 24 Stunden nach dem Spiel gegen Herne mussten die Highlander in Düsseldorf an der legendären Brehmstrasse antreten. Nach einer langen Anreise, bedingt durch das Unwetter, hatten die Highlander gegen die Zweitvertretung der DEG Metro Stars nicht den Hauch einer Chance, sie konnten sich bei ihren Goalie Oliver Ebenrett bedanken, das das Ergebnis sich mit 10:1 im Rahmen hielt. Den Ehrentreffer der Highlander schoss der Youngster Jonas. Erfreulicher war für die Highlander das die Kleinstschüler am Samstag auf ihren Turnier einen überragenden 3.Platz machten.