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Eisige Eisblöcke statt heißer Herde – 20 Azubis der Eduard-Stieler-Schule schaffen Eisskulpturen

0.Fuldaer-Koch-Azubis mit Björn SippelFulda. Am vergangenen Freitag haben Auszubildende der Eduard-Stieler-Schule eisige Erfahrungen sammeln können. Die angehenden Köche im zweiten Lehrjahr nahmen im Rahmen ihres Lehrplanes an einem Eis-Workshop teil. Zu diesem Zweck brachte der Eis-Designer Björn Sippel, Inhaber des Landhotels Meißnerhof Germerode bei Eschwege, 13 Eisblöcke mit einem Gewicht von jeweils 35 Kilogramm mit. Lediglich mit einem Meißel und einer Vorlage entstanden aus den Blöcken kleine Kunstwerke wie Obstkörbe, Herzen, Pokale oder Bierkrüge. Ziel der Arbeit mit diesem außer-gewöhnlichen Werkstoff war die Sensibilisierung für die Herstellung von Speiseeis und vor diesem Hintergrund die Strukturierung und Reflexion der jeweiligen Arbeitsschritte mit dem Ziel verkaufsfähige Produkte herzustellen.

Auch Schulleiter Dr. Rudolf Drexler sowie die Abteilungsleiterin, Gerlinde Falkowski, zeigten sich von der Kreativität der Nachwuchsköche begeistert und freuten sich mit den jungen Leuten über eine Teilnahme-Urkunde.

Die Azubis nahmen die ungewohnte Herausforderung, die von der Lehrkraft im Vorbereitungsdienst, Frau Liane Darmann initiiert und betreut wurde, sehr gerne an und wollen ihre erworbenen Kenntnisse künftig mit filigraneren Skulpturen weiter schulen.  (Text: Bernhard Ilsemann / Foto: Liane Darmann)

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