Logo

Jugendgruppe MSC Braach: Luca Nappi und Marcel Bremicker bei Finalläufen dabei

Luca beim BundesendlaufRotenburg a.d. Fulda. Bei den Endläufen zur Hessen-Thüringen-Meisterschaft erreichte Luca Nappi (Altersklasse 2) den dritten Gesamtrang und war damit für den ADAC-Bundesendlauf qualifiziert. Nicht ganz so gut lief dieses Mal in dieser Meisterschaft für Bianca Hahn (Altersklasse 1) und Marcel Bremicker (Altersklasse 4), die am Ende Rang 12 und Rang 7 in ihren Klassen erreichten.

Beim ADAC-Bundesendlauf am 12./13.10. fuhr Luca Nappi dann auf den 29. Platz. Nach einer guten Proberunde wollte Luca zu viel und erwischte am Eingang des „Deutschen Ecks“ eine Pylone. Bei zwei Wertungsläufen sind die dafür verbuchten zwei Strafsekunden nicht mehr aufzuholen, so dass Luca seine Top-Platzierung aus dem Vorjahr leider nicht wiederholen konnte.

Marcel bei Siegerehrung Deutsche MeisterschaftDie Kart-Slalom-Saison 2013 ist dann am 19./20.10. mit dem Finale zur Deutschen Meisterschaft beendet worden. Dafür war Marcel Bremicker durch den Gewinn der hessischen Meisterschaft qualifiziert. Er belegte den 20. Platz in der Altersklasse 4. In einer Vollgaspassage fuhr Marcel durch die S-Gasse ein paar Zentimeter zu weit rechts, wodurch er zwei Pylonen erwischte. Das brachte ihm vier Strafsekunden ein und verhinderte eine bessere Platzierung.

„Wenn sich die besten Fahrer Deutschlands treffen, muss man halt etwas riskieren, um vorne mit zu fahren“, so Trainer Sven Bremicker. „Das kann halt auch schief gehen. Wir nehmen das sportlich und versuchen es nächstes Jahr noch besser zu machen“, so Bremicker weiter.

Der MSC Braach kann aber trotz der fehlenden Spitzenplatzierungen in den Finalläufen sehr stolz auf seine Jugendgruppe sein. Immerhin nehmen aktuell ca. 45000 Kinder in Deutschland an diesen Meisterschaften teil. Wer sich da zu den Deutschen Finalläufen qualifiziert, gehört bereits zu den besten 400 Fahren Deutschlands. Philipp Kerber belegte in der Meisterschaft im Kart-Slalom 2000 den 12. Platz in der Klasse 2b.