Logo

Springreiterin Kristina Bauch aus Eichenzell wurde neue Nordhessenmeisterin 2014 bei den Jungen Reitern

ie neue Nordessenmeisterin Kristina Bauch mit ihrem Pferd Collin

Fulda. Beim großen Reitturnier des Reit- und Fahrverein Gemünden (Wohra) wurden die diesjährigen Verbandsmeisterschaften Kurhessen-Waldeck der Dressur- und Springreiter ausgetragen. Auch vom Kreisreiterbund Fulda sind mehrere Reiter bei den Meisterschaften angetreten. Die 20. jährige Springreiterin Kristina Bauch vom Reit- und Fahrverein Hünfeld e.V. siegte in der Meisterschaftswertung „Junge Reiter“ und wurde neue Verbandsmeisterin Kurhessen-Waldeck 2014 (Nordhessenmeisterin).

Mit ihrem Pferd Collin musste sie drei Wertungsprüfungen absolvieren. Gewertet wurden eine Springprüfung der Klasse L, eine Springprüfung der Klasse M und eine Springprüfung der Klasse M mit Stechen. In der Springprüfung der Klasse M belegte sie nach einer fehlerfreien Runde den 5. Platz. In der Finalwertung hatte die Reiterin am letzten Hindernis einen Abwurf und hatte aber die schnellste Zeit mit einem Fehler. In der Gesamtwertung erzielte sie den Meistertitel und sie darf sich fortan Nordhessenmeisterin 2014 in der Altersklasse „Junge Reiter“ nennen.

Der Vorsitzende des Reit- und Fahrverein Hünfeld e.V, Dr. Klaus Martin, gratulierte vor Ort und freute sich über den Meisterschaftstitel eines aktiven Vereinsmitgliedes.