Logo

Kart-Slalom – MSC Braach beendet Saison mit Top Platzierungen bei Finalläufen

2014-10-19 17-43-35 DSC_0608Im September fanden die 4 Endläufe zur ADAC-Hessen-Thüringen Meisterschaft statt, an denen der MSC mit den Fahrern Luca Nappi (Altersklasse 2), Marcel Bremicker und Ciro Nappi (beide Altersklasse 5) vertreten waren. Marcel und Ciro konnten in den 4 Läufen jeweils einen Podestplatz erreichen. Für ein Weiterkommen in den Bundesendlauf fehlte aber die Konstanz und das nötige Quäntchen Glück in den vier Läufen, so dass am Ende die Plätze 10 und 5 errungen wurden.

Luca lieferte sich ein spannendes Duell um die Siege in der Klasse 2 und musste sich am Ende nur knapp mit Platz 2 geschlagen geben. Mit dem zweiten Platz qualifizierte er sich aber für die Teilnahme am ADAC-Bundesendlauf. Dieser fand dann im Oktober in Völklingen (Saarland) statt und Luca konnte mit dem 5. Platz von 51 Teilnehmern in seiner Klasse zeigen, dass er zu den besten Kartfahrern Deutschlands gehört. Ebenfalls im Oktober fand das Finale zur Deutschen Meisterschaft der DMSJ (Deutsche Motorsport Jugend) statt. Als einer von 3 hessischen Vertretern in der Altersklasse 2 konnte Luca den 4. Rang von insgesamt 30 Teilnehmern erreichen und verpasste das Podest damit nur knapp.

Durch die guten Leistungen der hessischen Fahrer in allen Altersklassen, stand am Ende mit dem zweiten Platz in der Mannschaftswertung die ganze Mannschaft auf dem Podest. Der Erfolg und das Weiterkommen jedes Einzelnen ist für die Jugendgruppe und den Verein eine Bestätigung ihrer Jugendkartarbeit und nach diesem wunderbaren Saisonabschluss heißt es wieder: „Nach der Saison ist vor der Saison!“2014-10-18 12-48-18 DSC_0452