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Lehrerfortbildung im Umweltzentrum

Am Dienstag, den 21. April 2015 findet von 15:00-17:30 Uhr im Umweltzentrum Fulda, Johannisstraße 44, eine Lehrerfortbildung zum Thema „Globalisierung im Unterricht – Fleisch ist mein Gemüse?!“ statt. Zu diesem Thema bieten wir eine Fortbildung (auch für fachfremd Unterrichtende) an, um zu zeigen, wie Sie projektorientiertes Arbeiten zur Sensibilisierung des Ernährungsverhaltens kompetenzorientiert mit Ihrer Klasse umsetzen können. 

Zunächst wird über die politische Dimension der Globalisierung, insbesondere über das Welthandelsabkommen gesprochen. Die Schüler sollen sich kritisch mit ihrem Umgang mit Lebensmitteln auseinandersetzen, doch wie macht man sie darauf aufmerksam? Die Verschwendung von Nahrungsmitteln ist allgegenwärtig, doch wie gehen wir damit um? Auch über die Ernährung machen sich die Jüngeren keine Gedanken, alles muss schnell gehen und zum gesunden Kochen bleibt da keine Zeit. 
Eventuell können im zweiten Halbjahr die konventionellen und die Bio-Bauernhöfe gegenübergestellt werden. Speziell werden wir uns aus der Rhön mit dem Thema der regionalen Perspektiven beschäftigen und wie diese sinnvoll nutzbar sind. 

Fachanbindung: Biologie, Sachkunde, PoWi 
Referent: Prof. Dr. Rainer Hillebrand (Faculty of Business) 
Leitung: Henning Jöhncke

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