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„Lebensmittel regional einkaufen – welche Kennzeichnungen helfen mir dabei?“ Lehrerfortbildung am 9. November in Petersberg

Regional erzeugte Lebensmittel erfreuen sich einer steigenden Beliebtheit. Die Gründe hierfür sind vielfältig: Durch den Kauf regionaler Lebensmittel wollen Verbraucher die Landwirtschaft vor Ort unterstützen und Arbeitsplätze sichern. Aber auch kurze Transportwege und die damit verbundene Frische sowie das Thema Klimaschutz spielen bei der Kaufentscheidung eine Rolle. Für viele Verbraucher stellt sich die Frage, wo sie Lebensmittel aus der Region kaufen können. Im Supermarkt sind regionale Lebensmittel nicht immer auf den ersten Blick zu erkennen.

Dies haben der Landesbestrieb Landwirtschaft Hessen (LLH) und die Landesvereinigung Milch Hessen e.V. zum Anlass genommen, um gemeinsam am 9. November eine Lehrerfortbildung zum Thema „Lebensmittel regional einkaufen – welche Kennzeichnungen helfen mir dabei?“ zu veranstalten. Die Fortbildung, die im Rahmen der hessischen Initiative „Bauernhof als Klassenzimmer“ angeboten wird, findet von 13.30 Uhr bis 18.00 Uhr im LLH in Petersberg statt.

Mit der Fortbildung möchten die Organisatoren Lehrkräften einen Überblick über die verschiedenen Herkunftsangaben geben und Initiativen vorstellen, die sich zum Ziel gesetzt haben, die Vermarktung regionaler Lebensmittel in Hessen zu fördern. Ergänzend steht für die Teilnehmer der Lehrerfortbildung ein kleiner Infomarkt bereit mit Unterlagen zu den diversen Siegeln und Informationen über regionale Projekte sowie Unterrichtsmaterialien rund um das Themenfeld „Ernährung & Landwirtschaft“.

Das detaillierte Veranstaltungsprogramm finden Sie auf der Homepage der Landesvereinigung www.milchhessen.de/lehrer-erzieher. Anmeldungen für die Fortbildung nimmt der Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen entgegen, Rufnummer: 06424 / 301 104, E-Mail: bildungsseminar@llh.hessen.de. Anmeldeschluss ist am 26. Oktober.

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