Logo

Nikolauslauf Hofbieber mit Micha Klotzbier und Alex Proehl

Aus einer spontanen Idee etwa Mitte November 2015 entstand am 6. Dezember 2015 der 1. HofbiebererNikolauslauf. Ein run- & fun-Lauf mit einer Distanz von 6,12 km und 70 Höhenmetern. Alle Teilnehmer wurden vor dem Lauf mit einem Startbeutel ausgestattet, der kleine Laufgeschenke erhielt. Mit der Startnummer als Nikolausmütze auf dem Kopf tragend erreichten von den ursprünglich 104 angemeldeten Teilnehmern 99 Läuferinnen und Läufer das Ziel, wo sie ihre Medaille und Urkunde entgegennehmen konnten.

Ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Mandana Hoffmann und Michael Glüber konnte Mandana Hoffmann knapp für sich entscheiden und überquerte somit nach 25:30 min als erste die Ziellinie. Die Zeitmessung erfolgte per Hand. Die Gewinner konnten sich über Gutscheine der Firma EDEKA Fleck aus Hofbieber freuen.

Als ein weiteres Highlight konnte das Orga-Team Michael Klotzbier für den Lauf gewinnen: Der EX-160-Kilo-Kolossund gebürtige Hosenfelder, bekannt aus dem Spiegel-TV-Magazin, macht sich gerade fit für den Berlin-Marathon2016. Er erreichte nach rund 49 min das Ziel.

Nach dem Lauf versorgte das Team von EDEKA Fleck alle Teilnehmer und Zuschauer mit selbstgebackenem Kuchen und Rhöner Zwiebelsploatz. Insgesamt war der 1. Hofbieberer Nikolauslauf eine rundum gelungene Veranstaltung mit viel Spaß und einer großartigen Stimmung bei allen Läuferinnen und Läufern. Ein Dank geht an alle fleißigen Helfer, an die sportlichen Teilnehmer sowie auch an die Sponsoren: EDEKA Fleck Hofbieber, Hillert&Krack, Alt.Kemmel.Kowalski, Atelier Imke Gatzmeiner, Runners Point Fulda, Stefan Rödel HDI und Eschbach Analysecenter.