Logo

DAV-Leistungsgruppe mit gutem Einstieg in neue Wettkampfsaison – Frauenpower in der Wand

Die Kletter-Leistungsgruppe der DAV Sektion Fulda hat in zwei aktuellen Wettkämpfen an die guten Leistungen des letzten Jahres angeknüpft. So konnte Luzie Walcher einen 1. Platz beim offenen Coburger Bouldercup erzielen und bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Bouldern nahmen die Fuldaer u.a. sehr gute 5. Plätze mit nach Hause.

Beim offenen Coburger Bouldercup am 5. März starteten gleich vier Mädchen der Leistungsgruppe der DAV Sektion Fulda – mit Erfolg. In der Altersklasse 13-15 Jahre sicherte sich Luzie Walcher als jüngste Finalteilnehmerin dieser Kategorie den 1. Platz. Nach der Qualifikationsrunde mit zwölf Boulderproblemen konnte sie dann im Finale alle vier geforderten Boulder bereits im ersten Versuch klettern und setzte sich so an die Spitze der Konkurrenz. Ihre Mitstreiterinnen erzielten in einem sehr engen Teilnehmerfeld ebenfalls gute Platzierungen: so lag Madeleine Wiegand zum Schluss auf Platz 7 – und das obwohl sie nur einen Punkt weniger erzielte, als die Erstplatzierten, diese aber alle punktgleich waren – und Kirsten Möller auf Platz 14.
Danach starteten die drei gemeinsam mit Sarah Günzel in der Damenwertung. Hier galt es, insgesamt 24 Boulderprobleme auszuprobieren, die dann das Gesamtergebnis bildeten. Auch diesmal kämpfte sich Luzie Walcher in die Finalrunde und belegte zum Schluss einen sehr guten 4. Platz. Sarah Günzel folgte auf Platz 11 und Madeleine Wiegand und Kirsten Möller auf den Plätzen 17 und 25.

Premierenerfolg bei Landesmeisterschaft
Am 12. März ging die Leistungsgruppe erneut mit vier Teilnehmerinnen bei den offenen Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Bouldern in Kaiserslautern an den Start. In der „Jugend C“ belegte Joela Remmert bei ihrem Premierenauftritt bei einer Landesmeisterschaft aus dem Stand einen sehr guten 5. Platz und zusätzlich in der Klasse „Jugend B/C“ den 17. Platz. In jeder Altersklasse galt es, fünf Boulderprobleme zu lösen, für die man jeweils nur vier Versuche hatte. Sarah Günzel, Kirsten Möller und Madeleine Wiegand starteten dann sowohl in der Klasse „Jugend

A/Juniorinnen“ als auch „Damen“. In der Klasse „Jugend A/ Juniorinnen“ warteten sehr schwere Boulder auf die Teilnehmerinnen. Trotzdem erzielten Sarah Günzel und Madeleine Wiegand am Schluss einen sehr guten 5. Platz und Kirsten Möller Platz 10. Zwei gute 9. Plätze von Sarah Günzel und Madeleine Wiegand sowie Platz 16. von Kirsten Möller in der Damenwertung komplettierten schließlich den gelungenen Auftritt der Fuldaer Leistungsgruppe an diesem Wochenende.