Logo

Kulinarischer Abend rund ums Bio-Rind

„Unsere Heimat schmecken: ökologisch – regional – nachhaltig“, unter diesem Motto steht die Bio-Rindfleischwoche im Landkreis Fulda. Die Auftaktveranstaltung findet am Donnerstag, 24. November, ab 19 Uhr auf dem Biolandbetrieb Hartmann in Flieden statt.

Die Bio-Rindfleischwoche geht auf eine Idee des Arbeitskreises Gastronomie und Tourismus der Öko-Modellregion zurück. Der Arbeitskreis will damit für Rindfleisch aus ökologischer Landwirtschaft werben. Derzeit gebe es im Landkreis Fulda rund 250 Öko-Betriebe, die zumeist sowohl Milchviehwirtschaft als auch Masttierhaltung betreiben.

Bei der Auftaktveranstaltung auf dem Biolandbetrieb Hartmann in Flieden wird der Bio-Caterer „Bankett Sinnreich“ die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Bio-Rind versorgen. Dazu gibt es Informationen zur Rinderhaltung und praktische Tipps zur Verarbeitung. Wegen der begrenzten Platzzahl wird um Reservierung per Mail gebeten.

Categories:

Alle Nachrichten