Logo

Erster Lauf 2011 in der Jugendkartslalom-Meisterschaft des ADAC Hessen-Thüringen

Rotenburg. Luca Nappi vom MSC Braach hat am 30.04. die Kartsaison 2011 gleich mit einem Sieg in seinem allerersten Meisterschaftslauf eröffnet. Im 23 Teilnehmer starken Feld der Klasse 1 brachte er mit einer Fahrzeit von 64,50 Sekunden einen Vorsprung von 0,78 Sekunden ins Ziel. „Im ersten Rennen gleich einen Sieg nach Hause zu fahren ist schon eine Spitzenleistung“, so Trainer Sven Bremicker. „Das macht Hoffnung auf eine erfolgreiche Kartsaison“.

Das gleiche Kunststück gelang Marcel Bremicker in seinem ersten Lauf im Jahre 2007. Mittlerweile startet Marcel in der teilnehmerstärksten Klasse 3 (32 Starter) und belegte dort den hervorragenden 2.Platz. Auch in der Klasse 3 startend, belegte Luca Pfromm bei fehlerfreier Fahrt den 16. Platz. Philipp Kerber erwischte leider eine Begrenzungspylone, die ihm zwei Strafsekunden einbrachte und auf Rang 17 zurückwarf.

Ebenfalls nicht ohne Fehler kamen Laurin Furth in der Klasse 2 auf Platz 12 und Ciro Nappi erreichte in der Klasse 4 den 11. Platz. In den Monaten Mai – August finden nun insgesamt 10 Läufe in der Region Nord statt, bevor sich dann die Besten für die Endläufe der Hessen-Thüringen-Meisterschaft qualifizieren, die im Herbst ausgefahren wird.