Logo

Infofahrt ins Allgäu am 10. und 11.09.2011 zum Thema „Käseveredelung“

Rhön. Das Biosphärenreservat Rhön veranstaltet am 10. und 11.09.2011 eine Fahrt  ins Allgäu, um sich vor Ort über das Thema „Käseveredelung“ zu informieren. Ergänzend aufbauend auf die schon durchgeführte Aktion „Mobile Käserei“ werden hier ein bis zwei Käsereien im Tal sowie die Laufbichl-Alpe als käseherstellende Hochalpe besucht. Weiterhin ist die Besichtigung einer Heutrocknungsanlage geplant. Hintergrund ist hier die Heumilchkäse-Herstellung.

Interessierte Landwirte aus der Rhön melden sich bitte aus organisatorischen Gründen, bis spätestens zum 08.07.2011 bei der Hessischen Verwaltungsstelle unter der Telefonnummer 06654-96120. Die detaillierten Kosten können erst nach Anmeldungseingang ermittelt werden. Im Jahr 2012 ist eine weitere Fahrt zum Thema Gewürzkräuteranbau (Kümmel, Fenchel usw.) geplant.

Categories:

Alle Nachrichten, Umwelt & Tourismus