Logo

Winzertour ins Weinanbaugebiet Franken am 28. September

Rhön. Zu einer Winzertour nach Franken unter dem Motto „Vom Rebstock auf den Tisch“ laden die Dachmarke Rhön und das Rhönforum e.V. im Rahmen ihrer gemeinsamen Bildungsoffensive „Regionalität und Professionalität“ am 28. September ein. Die Winzertour vermittelt vor allem Kenntnisse zur Weinkultur im Restaurant. Außerdem werden Informationen zu allen wichtigen Rebsorten, zur Weinqualität und zur Harmonie bei der Speisenfolge sowie Hinweise zur Kalkulation und Gestaltung der Weinkarte gegeben. Das Seminar wird begleitet mit einer professionellen Weinverkostung. Weitere Themen sind Rebsorten und sortentypische Geschmacksmerkmale, Weinherstellung, Inhaltsstoffe des Weins und ihre Bedeutung, nationale und internationale Anbaugebiete, wesentliche Bestimmungen des Weingesetzes sowie aktuelle Trends beim Kauf von Weinen sowie das Geheimnis des erfolgreichen Weinverkaufs und die Auswirkungen auf den Umsatz eines Gastronomieunternehmens.

Die Abfahrt des Busses erfolgt in Dermbach um 8 Uhr. Zustiege sind möglich entlang der Strecke Dermbach – Oberalba – Geisa – Tann – Hilders – Ehrenberg – Bischofsheim – Bad Kissingen. Anmeldungen können noch kurzfristig erfolgen bei: Brigitte Vorndran; Telefon (09972) 456 oder per E-Mail unter info@antsanvia.de. Weitere Seminare im Rahmen der Bildungsinitiative finden in diesem Jahr noch am 18. Oktober zum Thema Fisch „Gutes aus Rhöner Bächen und Flüssen“ in Bad Salzungen und am 25. Oktober zum Thema Wild „Waidmannsheil – fachgerechtes Zerlegen und Verarbeiten von Wildbret“ in Bischofsheim statt.

Categories:

Alle Nachrichten