Logo

Läufer starten zahlreich beim 19. Marbacher Speeketze-Lauf / Gelungener Auftakt der AOK-Hessen Laufserie

Petersberg-Marbach. Großer Andrang beim 19. Speeketze-Lauf in Marbach: Insgesamt 280 Läuferinnen und Läufer aus der Region Fulda und zum Teil auch weit darüber hinaus eröffneten bei bestem Laufwetter die Saison 2012. Der Lauf war gleichzeitig Auftakt zur hessenweiten AOK- Laufserie.

Das teilnehmerstärkste Team stellte erneut die Grundschule Marbach. Die 33 Starterinnen und Startern hatten sich besonders engagiert an einigen Samstagen gemeinsam vorbereitet und bekamen wieder den Pokal des Landkreises Fulda überreicht. Die orangenen T-Shirts der Grundschule Marbach dominierten das Bild im Ziel des 19. Marbacher Speeketze- Laufes. In der Altersklasse der Schüler C konnten mit Samuel Feik (21:52min.), Simon Krusch (22:11min.) und Paul Clausnitzer die ersten drei Plätze errungen werden und bei den Schülern D Philipp Müller (25:51min.). Bei den Schülerinnen C wurde Annika Glüber 3. (24:49min.) und Anne Feik Siegerin der WSD in 25:51min., sowie Juliane Bolz 3. (31:14min.). Von den Marbacher Speeketze konnten Jochen Weber über 10km (6.gesamt, 40:47min., 1.M30) und Elena Glüber über 5km (16. Gesamt, 1.WSB, 20:21 min.) ihre Altersklassen gewinnen.

Über die 5km- Distanz gewann nach 2011 erneut Marco Schneider vom TSV Reilos in einer Endzeit von 16:23 min. Ihm folgten Matthias Hohmann (HLS Bieberstein, 16:33) und Niklas Roth (LG Fulda, 16:36 min., 1.MSA). Bei den Damen siegte Nadine Hübel (Tri-Force Fulda, 4. gesamt, 16:57min.) vor der Vorjahressiegerin Mandana Hoffmann (LG Fulda, 5. gesamt, 1.WSA in 17:11 min.). Dritte wurde Silke Schneider (TSV Reilos, 19:44 min.).

Schnellster Starter über die 10km-Distanz war   Dominik Briselat (LG Fulda, 31:11 min.) vor Martin Müller (Galileo Hünfeld, 36:55 min., 1.M40) und Jürgen Brähler (Tri-Force-Fulda, 38:43 min., 2.M40). Als schnellste Frau erreichte Jutta Weigel (Tri-Force-Fulda) in 45:59 min.) das Ziel.

Den 13. „Frühlingshalbmarathon“ gewann souverän Markus Jahn (Team Job AG, 1:16:19 St.) vor Frank Schaefer (TLV-LT Eichenzell, 1:22:58 St., 1.M40) und Christian Baier (SKG Gersfeld, 1:26:00 St.). Bei den Damen siegte , Huri Yilmaz (Ski Club Flieden) in 1:49:22 St.)

Insegasamt hatten 269 Aktive über die drei angebotenen Laufstrecken gemeldet.11 Kinder des Bambinilaufes komplettierten das Teilnehmerfeld des 19. Marbacher Speeketze-Laufes 2012. Zur Siegerehrung im Marbacher Konrad-Trageser-Haus gab es dann reichlich zu Essen und Trinken und den bei den Läufern so beliebten selbstgebackenen Kuchen. Alle Ergebnisse können auf der Website des Vereins www.ltspeeketzemarbach.de abgerufen werden.