Logo

Licht und Schatten für Marcel Mayer beim ersten Lauf der Deutschen Rotax Meisterschaft

Nüsttal/Wackersdorf. Der zehnjährige Marcel Mayer vom Fuldaer AC konnte am vergangenen Wochenende beim ersten Lauf der Deutschen Rotax Meisterschaft im freien Training und im Prefinale glänzen. Bereits am Freitag und am Samstag war der Schützling des zweifachen DTM Champion Timo Scheider der schnellste Pilot in seiner Klasse.
Zur Überraschung aller Beteiligten konnte Mayer die Favoriten in Schach halten. Er war auf abgefahrenen Slicks sogar 2/100 schneller als die Tober-Fahrer auf frischen Gummis. Am Renntag jedoch schlug das Wetter um. Da es mal regnete und dann wieder abtrocknete war es sehr schwer, das richtige Set-up zu finden. Schwere Rahmenbedingungen für den jungen Piloten aus Hessen.

Im Qualifying fand Mayer sehr spät zu seinem Speed und so wurde er Sechster von zwölf Fahrern. Im Prefinale wurde  Mayer gleich zu Beginn von einem übermotivierten Rivalen umgedreht, so dass er bis auf den letzten Platz zurückfiel.
In einer fulminanten Aufholjagd fuhr er 2 Sekunden schneller als die Spitze. In der achten Runde unterlief Mayer jedoch ein Fehler und er musste sein Kart neben der Strecke abstellen, da ein Weiterfahren nicht möglich war. Im Finale konnte er seinen Speed vom Prefinale nicht gehen und so nur von Platz 12 auf Platz 8 vorfahren.

„Im freien Training Freitag und Samstag der Schnellste zu sein, obwohl ich zu den Jüngsten gehöre und im ersten Jahr in der Mini Klasse fahre, war einfach spitze. Dafür ein großes Dankeschön an meinen Mechaniker Eddie und dem Nintendo  Team Scheider für die großartige Unterstützung. Einen großen Dank auch an alle meine Sponsoren, die mir diese Saison ermöglicht haben“, sagt der junge Pilot.

Das nächste Rennen findet am 06.05.2012 im hessischen Oppenrod statt. Mehr Infos unter www.marcel-mayer.de