Logo

DLG-Auszeichnungen für Herzberger Bäckerei aus Fulda

Auszeichnung für Herzberger Bäckerei GmbH .
DLG-Vorstandsmitglied Claudia Müller (r.) überreicht die Urkunden für die DLG-prämierten Erzeugnisse an Michaela Breitenbach und Dr. Eckhart Schlinzig.
Foto: DLG

Fulda. Im Rahmen der Qualitätsprüfungen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für Bio-Produkte hat das DLG-Testzentrum Lebensmittel jetzt die Herzberger Bäckerei GmbH aus Fulda mit 7 Gold- und 13 Silber-Medaillen für die Qualität ihrer Produkte ausgezeichnet. Die Preisverleihung fand im Rahmen der BioFach 2013, der Weltleitmesse für Bio-Produkte, in Nürnberg statt. Insgesamt testeten die DLG-Experten über 1070 Lebensmittel aus ökologischem Anbau.
Um eine der DLG-Prämierungen zu erhalten, mussten die Produkte neben Laboranalysen und Deklarationskontrollen die umfangreichen Sensorik-Tests bestehen. In der sensorischen Prüfung wurde die Qualität der Produkte auf Basis der sensorischen Kriterien Geschmack, Geruch, Farbe, Aussehen und Konsistenz bewertet.

„Die DLG-prämierten Bio-Produkte zeichnen sich durch eine hohe Qualität und einen hohen Genusswert aus. Alle Produkte wurden dafür in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, unterstreicht Petra Krause, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel, die hohe Aussagekraft der Qualitätsprüfung und der DLG-Prämierungen.

Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllten, erhielten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Alle ausgezeichneten Produkte werden im Internet unter www.DLG-Verbraucher.info/Bio veröffentlicht.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken