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Eiszeit in Alsfeld – Neue Gelateria im außergewöhnlichen Retro-Stil eröffnet

Eismacher und Liebespaar: Anna Wierzbica (links) und Antonio Lai

Alsfeld. Noch hat der Winter das Vogelsberger Städtchen Alsfeld fest im Griff – aber weit
draußen, ganz fern am Horizont, kann man bereits die ersten Strahlen der Sommersonne erahnen.
Bald wird es draußen warm, und dann beginnt wieder die Zeit, in der Eis besonders gut schmeckt.
Viele Schleckermäuler lassen sich natürlich nicht davon abhalten, auch während der Winterzeit
italienisches Gelato zu genießen. Um den Bedarf nach der cremig-kühlen Spezialität rund ums Jahr
zu decken, hat kürzlich mitten in der Alsfelder Innenstadt eine neue Eisdiele eröffnet, die sich mit
ihren Kreationen an alle eingeschworenen Eis-Fans wendet.

Die „Gelateria da Antonio“ sieht ähnlich süß aus wie das Eis, das hier verkauft wird: Pastelltöne
überziehen Wände, Sitzmöbel, Speisekarten und Take-Away-Becher. Fast könnte man meinen, man
sei in einer gemütlichen Eisdiele mitten in einer italienischen Kleinstadt während der 60er Jahre
gelandet. Nach einem Blick in die Eiskarte wird schnell klar: Ein Besuch in der „Gelateria da
Antonio“ kann durchaus neben Genuss auch mit Qual (der Wahl) verbunden sein, denn Chef
Antonio Lai, der „Maestro del Gelato“, hat insgesamt 59 Eissorten auf die Karte gesetzt. Darunter
finden sich neben den „üblichen Verdächtigen“ wie Vanille, Stracciatella und Schokolade auch so
illustre Geschmacksrichtungen wie Kaugummi, Rosenblüte oder Prosecco.

„Mit dieser Eisdiele habe ich mir einen Lebenstraum erfüllt“, erzählt Lai, der sein Eiscafé
zusammen mit seiner Lebensgefährtin Anna Wierzbica führt. „Ich lebe schon seit vielen Jahren in
Alsfeld. Es ist ein schönes Gefühl, ein Stück des `Dolce Vita´ meiner Heimat Italien hierher bringen
zu können“. Wer sich selbst von den italienischen Leckereien überzeugen will, sollte der „Gelateria
da Antonio“ in der Untergasse 11 in Alsfeld einen Besuch abstatten.

Übrigens: Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, und tatsächlich haben sich Antonio Lai und
Anna Wierzbica vor sieben Jahren in einer Eisdiele kennengelernt. Da scheint es konsequent und
vom Schicksal gewollt, dass das Paar nun selbst eine Gelateria führt. Buon appetito!

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