Logo

Rhöner Charme mit Show-Küchentruck in Hessen, Bayern und Thüringen unterwegs

7Würzburg. Das hat Würzburg noch nicht gesehen: Mit einem riesigen Küchentruck und vielfältigem Equipment wie Töpfe, Messer und Gabeln ausgerüstet, fuhren gestern die Gastronomen der Regionalinitiative Rhöner Charme mitten auf dem Marktplatz in Würzburg ein, um rund 700 Passanten von der Qualität Rhöner Produkte und den leckeren regionalen Speisen zu überzeugen. Gleichzeitig wurde für den guten Zweck gesammelt, der gesamte Erlös kommt der örtlichen Tafel zugute. Ziel der Aktion, die die Wirte heute nach Erfurt auf den Domplatz und morgen, Donnerstag, 18. April nach Wiesbaden auf den Mauritiusplatz führt, ist es, die Bekanntheit der  Region Rhön auch über die Grenzen hinaus zu steigern, die regionale Attraktivität darzustellen und damit den Tourismus zu fördern. Im Blickpunkt dieser Aktion steht darüber hinaus der 20. Geburtstag des Rhöner Charme, der mit zahlreichen Events in diesem Jahr gefeiert wird. Während bei strahlendem Sonnenschein rund 700 Passanten mit geräucherter Hähnchenbrust, Rhöner Forelle und Bärlauchnudeln verwöhnt wurden, am „Wurschtrad“ hausgemachte Wurst zu gewinnen war, erhielten die Gastronomen tatkräftige Unterstützung beim Kochen: Mit von der Partie waren neben der Leiterin der Würzburger Tafel, Isolde Welbers,  auch Würzburgs Oberbürgermeister Georg Rosenthal.

Die Resonanz fällt positiv aus: „Ich bin begeistert, dass unsere Tafel durch so eine tolle, länderübergreifende Aktion unterstützt wird. Außerdem habe ich beim Mitkochen noch einige Tricks in der Küche gelernt“, freut sich Welbers. Auch Oberbürgermeister Georg Rosenthal ist von der öffentlichkeitswirksamen „Roadshow“ überzeugt: „Die Idee ist ausgezeichnet: Die Rhöner Gastronomen überzeugen die Gäste mit einer fantasievollen, leichten Küche und engagieren sich gleichzeitig für den guten Zweck – das imponiert mir sehr.“ Neben den Vorstandsmitgliedern des Rhöner Charme sind weitere acht Köche mitgereist – inklusive jeder Menge Lebensmittel. Aber eines ist klar: Nach Donnerstagnachmittag werden die 200 Forellen, 100 Schweinerückenfilets und 100 Kilo Karotten und Sellerie sicherlich restlos an die Passanten verteilt worden sein. .

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken