Logo

Rhöner Charme-Köche servieren regionale Köstlichkeiten für über 300 Gäste

kuli.Karu.-1Hilders. Und wieder ein Highlight zum 20-jährigen Bestehen des Rhöner Charme: Bei strahlendem Sonnenschein begrüßte der Vorsitzende der Regionalinitiative Dieter Kehl über 300 Gäste des „kulinarischen Karussells“ auf dem Marktplatz in Hilders. Wo die Initiative vor zwei Jahrzehnten aus der Taufe gehoben wurde, hatten sich Gastgeber und Gäste zu einem weiteren Höhepunkt des Jubiläumsjahres getroffen.

„Wir freuen uns sehr, dass der Rhöner Charme seinen Geburtstag mit so zahlreichen Gästen feiern darf. Über 3 000 Teller für über 300 Gäste, das ist sicherlich ein Highlight in diesem Jahr“, eröffnete Kehl die Festveranstaltung. Darüber hinaus bedankte er sich insbesondere bei seinen Kollegen sowie dem Bürgermeister der Gemeinde Hubert Blum, der diesen Event ermöglicht hatte.

Kuli.Karu.2Ein wahrhaft kulinarisches Karussell bot sich den Gästen an den festlich gedeckten Tafeln im Freien: Zum Auftakt gab es ein Räucherforellen-Mousse, es folgten als weitere Gerichte unter anderem Scheiben von rosa gebratenem Rehrücken, Hähnchenbrust im Wirsingmantel und knusprige Kartoffel-Lauch-Rösti.  Als Dessert offerierten die Köche Kirschen auf Sauerrahm.

Mit von der Partie bei diesem kulinarischen Reigen waren die Teams der Rhöner-Charme-Betriebe Speiserestaurant Schlosscafé, Gasthaus zum Hirsch, Landgasthof Schützenhaus, Landgasthof Hohmann, Hotel Sonnentau, Hotel Sonne, Brauereigaststätte Felsenkeller, Landgasthof Reith, Landgasthof Rhönblick, Grillrestaurant Kneshecke, Landhaus Kehl, Berggasthof zur Ebersburg, Gasthof Rhönblick, Gasthof Kiesbergquelle sowie die Gaststätte Herr und das Hotel Schwan & Post.

Bereits zum Jahresbeginn hatten die Gastronomen und Landwirte das Jubiläumsjahr gebührend am Dreiländereck für geladene Gäste eingeläutet und mit einer Küchen-Show-Trucktour durch die Hauptstädte von Hessen, Bayern und Thüringen weitere Akzente gesetzt. „Der Event war ein voller Erfolg! Unsere Gäste konnten den Rhöner Charme von seiner besten Seite erleben“, resümierte Stefan Hohmann vom Landhotel Hohmann in Hilders.

Ganz nach dem Motto „20 Jahre Rhöner Charme“ folgen weitere Aktionen im Geburtstagsjahr: Die Erstellung von Rhöner Charme-Bänken, die im Herbst an drei ausgewählten Orten der hessischen, bayerischen und thüringischen Rhön aufgestellt werden, ist ein weiteres Highlight. Darüber hinaus wird ein spezielles Rhöner Charme-Kochbuch mit regionalen Rezepten die Rhön in die heimische Küche bringen.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken