Logo

Region und Genuss – Erlebnisführer „Regionale Lebensmittel“ erschienen

Fulda. Anlässlich des 7. Agrarkulturtags auf dem Antonius-Hof in Haimbach hat Landrat Bernd Woide den Erlebnisführer „Regionale Lebensmittel“ vorgestellt. Mitarbeiter der Fachdienste Wirtschaftsförderung und Landwirtschaft der Kreisverwaltung haben in einem mehrmonatigen Prozess die Adressen von 50 Erzeugern und Vermarktern regionaler Lebensmittel im Landkreis Fulda zusammengetragen. Auch werden in der neuen Broschüre Genuss-Tipps gegeben, wo es in der Region am besten schmeckt und wo besondere kulinarische Spezialitäten zu finden sind. Nicht zuletzt informiert der handliche Führer über die Bauernmärkte der Region.

Die Broschüre wurde gemeinsam vom Landkreis Fulda, dem Biosphärenreservat Rhön, dem Verein Natur- und Lebensraum Rhön sowie dem Regionalforum Fulda Südwest finanziert. Der Erlebnis- und Genussführer kann beim Landkreis Fulda, Telefon (0661)6006-746, und bei der Verwaltungsstelle des Biosphärenreservats, Telefon (06654)9612-0, bezogen werden. Ebenfalls steht er zum Download auf der Homepage des Landkreises www.landkreis-fulda.de und des Biosphärenreservates www.brrhoen.de zur Verfügung.

 

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken