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Frische Zubereitungen aus dem Meer überzeugten

ESS-Auszubildende im KursanaKünzell. Auf Einladung des Leiters der Seniorenresidenz Kursana, Ralf Bohlen, ge­stalteten künftige Köche des 3. Ausbildungsjahres gemeinsam mit Hotel- und Res­taurant­fachleuten des 2. Ausbildungsjahres in Künzell einen delikaten Abend zum Thema Fisch. Aus den von Kursana, Frucht Hartmann und SB Union gesponserten Lebensmitteln zauberten die jungen Köche ein köstliches, mehrgängiges Menü bestehend aus Rie­sengarnele auf buntem Salat, gebackener Miesmuschel mit Spinat, Fischkraftsuppe, pochierten Forellenklößchen, Ravioli. Serviert wurden ferner in Salzkruste gebacke­ner Wolfsbarsch, Schollenröllchen mit Weiß­weinsoße, Ratatouille und gefüllte Ofen­kartoffel, Zitronenschmandmousse in der Hippenmuschel sowie Orangenkaviar.

Die Abteilungsleiterin für Gastronomie-Berufe an der Eduard-Stieler-Schule, Gerlinde Falkowski, bedankte sich bei den rund 60 Gästen, darunter Sponsoren und Bürger­meister Peter Meinecke im Kursana Haus Stephanus für Ihre Unterstützung. Externe Lernorte gä­ben den Lernenden immer wieder eine gute Möglichkeit ihr Können unter realen Be­dingungen zu zeigen. Dabei stellte das Servieren der in der Salzkruste ge­garten Wolfsbarsche eine hohe Schwierigkeitsstufe für die auszubildenden Restau­rant- und Hotelfachleute dar.

Ob­wohl Fisch nicht zu seinen Leibspeisen gehört, hätten Bohlen das große Enga­gement und die Variationen der Auszubildenden überzeugt. Unter­stützt wurden Sie dabei von ihren Fachlehrern Stefan Keßler und Johannes Rückelt.

Text: Bernhard Ilsemann / Foto: Stefan Keßler

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