Frische Zubereitungen aus dem Meer überzeugten
Künzell. Auf Einladung des Leiters der Seniorenresidenz Kursana, Ralf Bohlen, gestalteten künftige Köche des 3. Ausbildungsjahres gemeinsam mit Hotel- und Restaurantfachleuten des 2. Ausbildungsjahres in Künzell einen delikaten Abend zum Thema Fisch. Aus den von Kursana, Frucht Hartmann und SB Union gesponserten Lebensmitteln zauberten die jungen Köche ein köstliches, mehrgängiges Menü bestehend aus Riesengarnele auf buntem Salat, gebackener Miesmuschel mit Spinat, Fischkraftsuppe, pochierten Forellenklößchen, Ravioli. Serviert wurden ferner in Salzkruste gebackener Wolfsbarsch, Schollenröllchen mit Weißweinsoße, Ratatouille und gefüllte Ofenkartoffel, Zitronenschmandmousse in der Hippenmuschel sowie Orangenkaviar.
Die Abteilungsleiterin für Gastronomie-Berufe an der Eduard-Stieler-Schule, Gerlinde Falkowski, bedankte sich bei den rund 60 Gästen, darunter Sponsoren und Bürgermeister Peter Meinecke im Kursana Haus Stephanus für Ihre Unterstützung. Externe Lernorte gäben den Lernenden immer wieder eine gute Möglichkeit ihr Können unter realen Bedingungen zu zeigen. Dabei stellte das Servieren der in der Salzkruste gegarten Wolfsbarsche eine hohe Schwierigkeitsstufe für die auszubildenden Restaurant- und Hotelfachleute dar.
Obwohl Fisch nicht zu seinen Leibspeisen gehört, hätten Bohlen das große Engagement und die Variationen der Auszubildenden überzeugt. Unterstützt wurden Sie dabei von ihren Fachlehrern Stefan Keßler und Johannes Rückelt.
Text: Bernhard Ilsemann / Foto: Stefan Keßler