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Zum Abschluss Stör – Viele Fischarten frisch aus der Rhön

01-FischeGersfeld. Zum Abschluss der Unterrichtsreihe zum Thema Fisch, Schalen- und Krustentiere besichtigten die Köchinnen und Köche des 3. Ausbildungsjahres die Fischzucht Groß in Gersfeld, wo sie Fisch hautnah erleben konnten. Während des automatischen Ausnehmens von Forellen konnte man jungen Auszu­bildenden die Erleichterung ansehen, dass sie die Fische schon küchenfertig be­kommen. Unter sachgerechter Anleitung von Andreas Reinhardt, Mitarbeiter der Fischzucht Groß, konnten dann die Forellen filiert werden, um schließlich die geräu­cherten Exemplare zu begutachten und zu probieren.

02-FischeDer Höhepunkt der einstündigen Führung waren die unterschiedlichsten lebenden Exemplare der Hechte, Zander, Rotfedern, Lachsforellen, Brassen, Karpfen sowie verschiedener Störarten, die durch ihr Aussehen und ihre Größe beeindruckten. In der Rhön können eben nicht nur Forellen sondern weitaus mehr Fischarten bezo­gen werden. (Text: Bernhard Ilsemann/Fotos: Stefan Keßler)

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