Logo

Die Klasse 10 der Bergwinkelschule Beratungs- und Förderzentrum Schlüchtern holt den 3. Platz beim tegut… Pausenbrot-Pokal

3. Platz - Bergwinkelschule BFZ Schlüchtern _Verwöhnbagel mit LAchs à la Marlen_Fulda. Die Gewinner des tegut… Kreativ-Wettbewerbs „Pausenbrot-Pokal 2014“ stehen fest. Platz 1 belegt die Klasse FA I der Klara-Oppenheimer-Schule aus Würzburg, Platz 2 geht an die Klasse G9a der Hessenwaldschule in Weiterstadt und stolz über Platz 3 ist die Klasse 10 der Bergwinkelschule BFZ in Schlüchtern. Das Rezept der Schüler für den „Verwöhnbagel mit Lachs à la Marlene“ hat überzeugt und sicherte ihnen den 3. Platz. Die ersten drei Plätze sind mit Preisgeldern im Wert von 1.000,-, 500,- und 250,- Euro dotiert.

Den Kreativ-Wettbewerb „Pausenbrot-Pokal“ hat tegut… zum Schuljahr 2013/2014 für die Jahrgangsstufen 8 bis 12/13 ausgeschrieben. Insgesamt haben sich 39 Schulklassen daran beteiligt. „Wir freuen uns, dass so vielfältige und kreative Rezeptideen zusammengekommen sind. Ziel war es, Pausenbrote einfach mal von denen kreieren zu lassen, für die sie letztlich gedacht sind“, sagte Thomas Gutberlet, Geschäftsführer tegut…, bei der feierlichen Preisverleihung in Fulda, „wobei das Wort Pausenbrot synonym für alle Speisen steht, die sich gut mitnehmen und unterwegs essen lassen. Unser Kreativ-Wettbewerb fördert die Begeisterung für frische Lebensmittel. Gerade Jugendliche kann man in diesem Alter nicht nur mit Theorie überzeugen. Hier hilft vor allem die praktische Umsetzung und der Genuss der eigenen Kreationen“, fügt er hinzu.

Jede der teilnehmenden Klassen erhielt als Anerkennung eine gerahmte Urkunde und das Buch „Selbstbewusst essen – Picknick im Alltag“. Einen guten Überblick über alle kreativen und leckeren Wettbewerbsbeiträge (Rezepte inkl. Fotos) von „Energie-Kugeln“ über das „Power-Ei“ bis hin zu „Zuse’s break Hirnschock“ vermittelt die Internetseite http://tegut.com/g/pausenbrot

Die Plätze 1-3 des tegut… Pausenbrot-Pokals im Detail:

Platz 1:
Klara-Oppenheimer-Schule Würzburg
Klasse FA I mit dem Rezept „Knusprige Vollkorndinkelwaffeln mit Lachs-Frischkäse-Füllung“

Platz 2:
Hessenwaldschule Weiterstadt
Klasse G9a mit dem Rezept „Früchte-Müsli to go“

3. Platz:
Bergwinkelschule BFZ Schlüchtern
Klasse 10 mit dem Rezept „Verwöhn-Bagel mit Lachs à la Marlene“

*Die Jury
Rund 200 tegut… Lernende aus dem gesamten tegut… Gebiet haben als Jury aus den 39 eingereichten Beiträgen die Top 5 gewählt. Die Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV) hat anschließend zusammen mit der tegut… Kochwerkstatt im Praxistest die ersten drei Plätze ermittelt.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken