Logo

„Kochen für Obdachlose 2014 Fulda“

Fulda. Am 10.12.2014 um 18.00 Uhr findet, in der Geschwister-Scholl-Schule Fulda, die erste Veranstaltung „Kochen für Obdachlose 2014 Fulda“ statt. Direkt und ohne Umwege möchte der Initiator Jörg Disse, mit vielen unterstützenden Händen eine Veranstaltung durchführen, um die Sorgen und Nöte von obdach- und wohnsitzlosen Menschen in Fulda einer breiten
Öffentlichkeit bekannt zu machen.

Hintergrund der Initiative:
„Kochen für Obdachlose“ hat Jörg Disse vor über zwei Jahren durch seinen Kollegen Ingo Hahnen kennengelernt. Ingo Hahnen, dessen Engagement bereits zu vielen ehrenamtlichen Initiativen in ganz Deutschland führte, gründete die Initiative „Kochen für Obdachlose“ aus Erlebnissen seiner Tätigkeit, als freiberuflicher Küchenchef in der ganzen Bundesrepublik, Ende 2011 in Köln. Über viele Gespräche mit ihm, konnte dem Fuldaer Unternehmer Jörg Disse einiges über diese Menschen erfahren und erfuhr, dass z. B lt. Hilfsverband BAGW vom 02.08.2013 über 284.000 Menschen, Tendenz steigend, in Deutschland kein Obdach
haben. Dies ist umso erschreckender, besitzt unsere Republik ein sehr enges soziales Netz.

Leider ist es auch der Fall, dass diese „Randgruppe“ unserer Gesellschaft kaum in den Medien erwähnt wird. Zu wichtig sind Ereignisse in aller Welt, wo Menschen mit sicherlich ähnlich schwierigen Situationen in Kriegs- und Entwicklungsländern von Hunger, Durst und keinem Obdach, leben müssen. Dem Oecotrophologenkoch Jörg Disse dienen Cord Kelle und Dick van Beuzekom aus Hannover als Vorbild und Paradebeispiel, die durch Antenne Niedersachsen am 12. November 2014 als „Helden des Alltags“ ausgezeichnet wurden. Ca. 7000 Essen haben die Anschließend den Sponsoren steht zur tatkräftigen Unterstützung der Verein der Köche 1921 e. V. und einige Unternehmerinnen aus dem Netzwerk „Rockwerk“, neben vielen anderen Menschen, so auch ein Kollege, der eigens aus Altötting für diesen Tag anreist, zur Seite.

Das Menü für diesen besonderen Tag:
Kürbissuppe mit Croutons
Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen
Weihnachtliche Zimtcreme mit frischen Früchten

Für nähere Informationen steht der Initiator Jörg Disse unter kontakt@joerg-disse.de oder die Caritas, Herr Hammer torsten.hammer@caritas-fulda.de zur Verfügung.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken