Logo

Angrillen auf der trend-messe Fulda – Im Rahmen der trend-messe Fulda feiert Deutschlands große Grillmesse Premiere

gatg-ch21-05Das Bad Hersfelder Unternehmen Grillfürst, Deutschlands größter Grillfachhandel, präsentiert auf der trend-messe Fulda im März 2016 auf 1.500 Quadratmetern alles, was Frau oder Mann heute rund ums Grillen braucht.

 

Die Zeiten sind vorbei, in denen man den Begriff Grillen vor allem mit Bratwurst und Steaks verband. Von würzig duftendem Fisch über zartes Gemüse bis zu Obstspießen oder internationalen Spezialitäten aller Art – Grillen steht heute für unterschiedlichste kulinarische Genüsse, die man gerne mit Familie und Freunden teilt. Mit den Ansprüchen ist auch das Produktsortiment rund um die Welt des Grillens gewachsen. Rund 2000 Produkte stellt Grillfürst, Deutschlands größter Fachhandel für Grillgeräte und Zubehör, im Rahmen einer gigantischen Grillmesse vor, die integriert in die trend-messe Fulda 2016 erstmals stattfindet. Organisiert wird sie gemeinsam von Grillfürst und der Kinold-Ausstellungsgesellschaft, die mit der Durchführung der trend-messe beauftragt ist.

 

Alle großen Herstellermarken sind vertreten

„Wir wollen den Besuchern einen möglichst breiten Einblick bieten“, sagt Joachim Weber, Geschäftsführer bei Grillfürst, „und konnten die großen Namen im Markt für die neue Grillmesse gewinnen.“ So werden beispielsweise die Herstellermarken Weber, Broil King, Napoleon, Outdoorchef, Thüros, Landmann, Grandhall, Rösle und Barbecook mit eigenen Ständen und ihrem kompletten Sortiment an Grillgeräten und Zubehör vertreten sein. Ob man lieber im Garten, auf dem Balkon oder unterwegs in freier Natur grillt, auf der trend-messe findet man für jede Gelegenheit die richtige Ausrüstung: Holzkohlegrills für Traditionalisten und prestigeträchtige Gasgrillgeräte im Großformat ebenso wie platzsparende Tischgrillgeräte oder mobile Campinggrills mit praktischen Gaskartuschen. Pelletgrills sind interessant für diejenigen, die Holzkohlearoma schätzen, aber auf die Vorteile eines Gasgrills nicht verzichten wollen. Manche Herstellerneuheiten werden in Fulda erstmals live zu sehen sein.

 

Outdoorcooking gehört zum Lifestyle

„Im Frühjahr und Sommer wohnt man nicht nur im Haus, sondern auch unter freiem Himmel, auf der Terrasse oder im Garten“, so Peter Kinold, Geschäftsführer der gleichnamigen Ausstellungsgesellschaft. „Grillen gehört da einfach dazu.“ Stimmt. Outdoorcooking, das Kochen im Freien, ist in vielen Familien mittlerweile selbstverständlicher Alltag geworden. Statt nur ab und zu, wird der Grill mehrmals die Woche angeheizt. Mit modernen, im Trend liegenden Gasgrillgeräten ist das kein Aufwand mehr. Mit ihnen lässt sich schneller, sauberer, günstiger und nicht zuletzt gesünder als mit klassischer Holzkohle grillen. Es kommt ein leckeres Essen auf den Tisch, das zudem abwechslungsreich ist. Schließlich hat auch das „grillbare“ Speisensortiment rasant zugenommen. „Alles was man drinnen in der Küche machen kann, geht inzwischen auch draußen auf dem Grill“, meint Weber. Schamottesteine für Pizzas, Hähnchenbräter für „Beer Butt Chicken“, Grilleinsätze für Gemüse oder sogar Pfannkuchen machen es möglich. Die Zubehörvielfalt ist weit über Grillbesteck und Spieße hinausgewachsen und lässt kaum noch Wünsche offen. Wer also mal was anderes grillen will, auf der Messe kann er sich entsprechende Inspiration holen – auch, was die Geschmacksverfeinerung des Grillguts betrifft. Zwei Beispiele: Bei Ausstellern wie dem Räucherholzspezialist Axtschlag lässt sich der Duft edler Aromahölzer erschnuppern, die beispielsweise als Grillplanken oder Räucherchips angeboten werden. Am Stand von Don Marco, eine Produktmarke hinter der der Grillweltmeister Marco Greulich steht, gibt es zudem eine breite Auswahl an Gewürzen und sogenannten Rubs, das sind Trockenmarinaden, die in das Grillgut eingerieben werden.

 

Die hohe Schule der Grillkunst

Ausprobieren gehört beim Grillen dazu. Wer sich nicht allein auf diesem Weg, also Grillsession für Grillsession, „weiterbilden“ will, kann sich unter fachmännischer Anleitung der hohen Schule der Grillkunst nähern. Grillfürst informiert über Seminarangebote sowohl für Einsteiger als auch für Könner am Grill. Zu Letzteren gehören übrigens nicht nur Männer. Im Hause Grillfürst gab es schon reine Frauengrillkurse. Gegrillt wurde dort auf hohem Niveau. Auf der trend-messe selbst sind 25 Grillvorführungen geplant: Wahre Meister ihres Fachs, darunter der Grillweltmeister Marco Greulich, der amtierende Deutsche Grillmeister Peter Zeitler und Youtube-Star „Klaus grillt“, werden demonstrieren, welche Möglichkeiten und Geschmackserlebnisse das Grillen bietet. Kostproben inbegriffen.

 

Auf der Messe können sich die Besucher ausführlich beraten lassen, Produkte vergleichen und natürlich auch kaufen. Ist ein Wunschprodukt schon vergriffen oder nicht auf der Messe ausgestellt, ermöglichen Internetterminals vor Ort den Zugriff auf den Online-Shop von Grillfürst. Geschäftsführer Weber ergänzt: „Wir bieten selbstverständlich attraktive Messepreise für unser gesamtes Sortiment und einen kostenlosen Lieferservice für Grillgeräte.“

 

Bild: Broil King

 

Zur Messe:

Die trend-messe zu den Themen Bau, Handwerk, Ausbildung findet von 17. bis 20. März 2016 auf dem Gelände Messe-Galerie Fulda statt. Veranstalter ist die Kreishandwerkerschaft Fulda, die Durchführung liegt in den Händen der Kinold-Ausstellungsgesellschaft. Der Eintritt für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren ist frei. Die Besucherparkplätze am Messegelände sowie der Buspendelverkehr von und zum Stadtzentrum sind kostenlos. Geöffnet ist täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr.

Categories:

Alle Nachrichten