Logo

„Von Pfeffersäcken und Hungerleidern“

Aufgrund der hohen Nachfrage und auf vielfachen Wunsch der Besucher wird die Sonderausstellung „Von Pfeffersäcken und Hungerleidern – Geschichte(n) übers Essen und Trinken“ im Vonderau Museum verlängert bis Ostermontag, 17. April 2017.

Nächste Termine im Begleitprogramm:

„Wertvoll. Sinnvoll. Das Beste aus der Rhön“
Die Verbraucher von heute sind bewusster geworden und legen immer mehr Wert darauf, dass Lebens- und Genussmittel handwerklich hergestellte regionale Erzeugnisse sind. Daher haben sich unter der „Dachmarke Rhön“ engagierte Rhöner Betriebe bei der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von nachhaltig hergestellten und qualitativ hochwertigen Produkten mit dem Motto „Schutz durch Nutzung“ zusammengeschlossen.
Vortrag von Dipl.-Ing. agr. Barbara Landgraf, Geschäftsführerin der Dachmarke Rhön
Mittwoch, 22.März 2017, 18.00 Uhr (Kapelle), Eintritt 1,00 €

Regionalmarkt – Für Schlemmer und Genießer
Wer genießen, schlemmen und den Gaumen verwöhnen möchte und wer auf der Suche nach leckeren und frischen regionalen Produkten ist, sollte am letzten Sonntag im März beim „Regionalmarkt“ in der Kapelle des Vonderau Museums vorbeischauen. Hier bieten regionale Hersteller, Manufakturen und Lieferanten wie die Rösterei Kaffeekultur, der Feine Vanilleladen, Kostbar/Casa-R-ella und Erlesmühler Allerlei eine große Auswahl an heimischen Spezialitäten aus Fulda und aus der Rhön an mit herzhaften und süßen Köstlichkeiten zum Probieren, Kaufen und Verschenken. Für jeden Feinschmecker ist etwas dabei.
Regionalmarkt, Sonntag, 26.März 2017, 10.00 – 16.00 Uhr, Eintritt 1,00 €
Sonntagsführung, 26.März 2017, 15.00 Uhr, Eintritt 1,00 €

Categories:

Alle Nachrichten