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Rundfahrten mit stilvollen und eleganten Motor-Kutschen


Ein neues Angebot in diesem Jahr, das Touristen wie Einheimischen Lust macht, die Innenstadt mit dem Barockviertel zu erkunden und darüber hinaus die Region zu entdecken: Über das hessische Förderprogramm „Ab in die Mitte“ werden Stadtrundfahrten in stilvollen Motor-Droschken angeboten, die einerseits zum historischen Ambiente passen, andererseits aber zeitgemäß sind. Die ersten Testfahren und Proberunden finden vom 14. bis 16. Juni statt. Im Rahmen des Fuldaer Genussfestivals und des Kulturfestes der Löherstraße können Rundfahrten über die Tourist Information Fulda gebucht werden. 


Die Stadt Fulda hat sich gemeinsam mit dem Arbeitskreis der VIA Regia sowie dem Citymarketing Fulda e.V. unter dem Motto „Es muss Lust machen, Fulda zu erkunden!“ beim diesjährigen hessischen Landeswettbewerb „Ab in die Mitte“ erfolgreich beworben. Die verschiedenen Touren sollen durch das Barockviertel, die Altstadt oder zum Kloster Frauenberg, hinaus über die Fulda-Auen entlang der VIA REGIA bis zur Propstei Johannesberg mit ihrem Barockgarten führen. Zu bestimmten Anlässen könnte auch Schloss Fasanerie – die ehemalige Sommerresidenz der Fürstbischöfe – angesteuert werden, das als schönstes Barockschloss Hessens gilt. „Rundfahrten für Touristen und alle interessierten Fuldaer werden im Rahmen des Fuldaer Genussfestivals vom 29. Juni bis 01. Juli sowie im Rahmen des Kulturfestes der Löherstraße vom 01. bis 03. September angeboten. Tickets für die verschiedenen Routen können ab dem 20. Juni bei der Tourist Information Fulda erworben werden“, so Höhl.

AAGLANDER sind edle Automobile in Form einer Kutsche – wie zu Zeiten der ersten Automobile, die Carl Benz Ende des vorletzten Jahrhunderts nach dem Vorbild der Droschken entwickelte. Die Fahrzeuge werden im fränkischen Bronn bei Kühlenfels in einer kleinen Manufaktur gefertigt. Die mit viel Liebe zum Detail hergestellten AAGLANDER werden nicht mit einem Lenkrad gesteuert, sondern mit „starren Leinen“ geführt.

Bei den Touren erfährt der Reisende nicht nur etwas über die Geschichte des Fuldaer Landes, sondern die Region soll ihm auch kulinarisch schmackhaft gemacht. Aus verschiedenen leckeren Spezialitäten handwerklicher, regionaler Produkte kann jeder Reisende sein individuelles Proviantpaket zusammenstellen. „Dies alles wird in den sprichwörtlich gewordenen „Fuldaer Rucksack“ gepackt, der weit über die Stadtgrenzen hinaus Bekanntheit erlangt hat“, ergänzt Höhl.

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