Das tegut… 3-Zutaten-Rezept: Diese Woche „Bauernfrühstück“
Serie. Das „3-Zutaten-Rezept“ liegt in den tegut… Märkten aus und es kommt – abgesehen von einigen Basiszutaten, die zur Grundausstattung einer Küche gehören sollten – allein mit drei Zutaten aus.
Diesen Grundvorrat setzt das 3-Zutaten-Rezept voraus und sollten in keiner Küche fehlen:
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl
- Gemüsebrühe
- Zucker
- Mehl
- Nudeln
- Reis
- Dosentomaten
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Kartoffeln
- Milch
- Eier
- Butter
Zutaten für ca. 2 Portionen
- rote Paprikaschoten, 2 Stück
- glatte Petersilie, 1 Bund
- kff LandPrimus Eierspeck, 125 g
- mittelgroße Kartoffeln 400 g,
- Zwiebel 1 kleine,
- Öl 1 El,
- Eier 3 Stück,
- Milch 3 El,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
- Inzwischen Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen, Viertel in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken.
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Eierspeckwürfel in Öl ca. 2 Min. anschwitzen, Kartoffelscheiben zugeben, rundum ca. 5 Min. braten, dann Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und weitere ca. 3 Min. braten. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Petersilie verrühren, über die Kartoffeln in die Pfanne gießen, mit Deckel stocken lassen. Bauernfrühstück teilen und auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.