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Großes Interesse an heimischen Kräutern

Rhön. Zu einer Informationsveranstaltung „Sammeln von Wildkräutern und deren Vermarktung“ hatte die Kräuterexpertin Elisabeth Gerhild Birmann-Dähne in Zusammenarbeit mit dem Biosphärenreservat Rhön auf die Wasserkuppe eingeladen. Über 50 Personen nahmen an der Abendveranstaltung teil und dokumentierten das große Interesse an heimischen Heil- und Wildkräutern.

Frühjahrsküche stand im Mittelpunkt

Im Mittelpunkt der Ausführungen von Frau Birmann-Dähne standen die Frühjahrsküche mit ihren typischen Kräutern sowie eine allgemeine Information über die Vielfalt der essbaren Wildkräuter. Auch die Verwertungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten der Kräuter, insbesondere im Hinblick auf ihre Haltbarmachung, wurden angesprochen. Mittels Verkostung erhielten die Teilnehmer ein unmittelbares Geschmackserlebnis.

Bei der Veranstaltung kristallisierte sich deutlich heraus, dass viele Teilnehmer ein großes Interesse haben, heimische Restaurant- und Gastronomiebetriebe mit Wildkräutern zu versorgen. Ziel ist es, ein Netzwerk von Kräuterkundigen aufzubauen, die künftig im Sinne einer gesunden Küche die heimische Gastronomie mit hochwertigen Wildkräutern und Früchten beliefern.

„So wird man kräuterkundig“

Um Interessierte vorzubilden, bietet Frau Birmann-Dähne über die Sommermonate eine mehrteilige Seminarreihe zum Thema „So wird man kräuterkundig“ an. Die Reihe beginnt am kommenden Dienstag, 28. April, um 18.00 Uhr. Treffpunkt ist am Parkplatz „Weißes Rössl“ in Dieterhausen. Die Kosten betragen je Einzelseminar 40 Euro, die gesamte siebenteilige Seminarreihe kostet einschließlich Skript 260 Euro. Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. 066656/503271 oder email: Birmann-Daehne@t-online.de .

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