Logo

„Wie und warum aus der Milch Käse wird – das Handwerk der Käseherstellung“

Eichenzell. Immer mehr Menschen möchten ihre Lebensmittel teilweise selbst herstellen: Käse selbst herzustellen ist kein Geheimnis! Jahrhunderte lang lag die Käseherstellung – genau wie das Backen von Brot – in den Händen der Bäuerinnen. Wer einmal hineinschnuppern möchte ist herzlich eingeladen zu einem der Käseseminare auf dem Schulbauernhof e.V. in Rönshausen. Unter fachlicher Anleitung können Sie ihren eigenen Frischkäse herstellen und erfahren dabei Vieles rund um die Ziegenhaltung, die Milch, den Käse und verschiedene Käsesorten.

Das Seminar dauert 4 Stunden und beinhaltet eine Verkostung mit hofeigener Ziegenmilch und Ziegenkäse, ist kostenpflichtig und beinhaltet auch eine Hofführung. Bei dem nächsten Seminar sind noch einige Plätze frei. Telefonische Anmeldung ist erforderlich. Es findet statt am

Samstag, dem 29. August, 10 – 14 Uhr
Anmeldung unter Tel.Nr. 06659-3287.

Weitere Termine und Informationen unter www.biolandhof-roenshausen.de

Categories:

Alle Nachrichten, Kultur & Unterhaltung