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Ran an den Speck – mit dem Nachtwächter ins Metzgermuseum und zum Schlachteessen

091127_MetzgermuseumBüdingen. Schlachtetag war einmal im Jahr, ein richtiges Fest: Ein Hausschlachter übernahm das Kommando, die ganze Familie war beim Wurstmachen eingespannt. Abends, nach getaner Arbeit, kamen dann alle zum opulenten Schlachteessen zusammen, mit Brühe, frischer Brat-, Blut- und Leberwurst, Buletten und Sauerkraut. Der Nachtwächter daher nicht nur durch die dunklen Gassen der Altstadt, sondern auch in das Büdinger Schlaghaus, dem Metzgermuseum.

Besucher können hier alles rund um den Metzgerberuf aus vergangenen Jahrhunderten erfahren, historische Metzgerwerkzeuge bestaunen und an den geheimen Gewürzen – wie Majoran, Ingwer, Muskat oder Piment schnuppern. Nach einer kleinen Stärkung und dem Motto: „Wenn die Sau am Haken hängt, wird erst mal einer eingeschenkt“, geht es zum deftigem „Schlachteessen“ in Büdingens Schlossstuben. Hier können Sie „Essen bis die Hosenträger platzen“ und aus einem reichhaltigen Buffet zwischen Würstchen und Wammerl, Wellfleisch und Rippchen, Sauerkraut und Meerrettich auswählen.

Termine sind der 22. Januar und der 20.Februar 2010, um 18.00 Uhr; Treffpunkt ist der Marktplatz. Die Führung kostet 25 Euro pro Person. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung nötig. Karten gibt es bei der Tourist-Information Büdingen, Marktplatz 9, 63654 Büdingen, Telefon: 06042-96370, info@buedingen-touristik.de .

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