Logo

Erdgaspokal wird durch Schülerköche der Region Darmstadt eröffnet

Hessen. Es kocht los! Fantasievoll und kreativ nehmen auch im 14. Jahr seines Bestehens hessische Jugendliche am ERDGASPOKAL der Schülerköche® teil. Am 9. November startet um 14 Uhr in Riedstadt der diesjährige Kochreigen und damit ein kulinarisch spannendes Wettbewerbsjahr.

Teilnehmer/Wettbewerbsaufgabe:

In Hessen bereiten sich 21 Teams mit klangvollen Menüs auf ihre Wettbewerbe vor. Von November bis Jahresende zeigen alle Teilnehmer in neun Veranstaltungen ein erstes Mal ihr Können. Aus 16 verschiedenen Orten der Regionen Darmstadt und Gießen/Kassel kommen die kochbegeisterten Kids, deren Aufgabe darin besteht, aus der Menüvorgabe Salat, Pasta und Creme sowie einem festgelegten Warenkorb binnen 120 Minuten ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern und dieses anschließend verbal zu präsentieren.

Paten- und Partnerschaften:

Sieben regionale Energieversorger übernehmen in Hessen mit der Patenschaft das für eine Teilnahme erforderliche Startgeld. Vorreiter ist dabei die ENTEGA Vertrieb GmbH & Co. KG mit 12 Patenteams. Der Verband der Köche Deutschlands e. V. begleitet den Erdgaspokal fachlich mit seinen ehrenamtlich agierenden Mitgliedern. Die Unternehmen EASY GOURMET GMBH, JOMO-CITTI GV-Partner Großhandels GmbH & Co. KG und KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH unterstützen den Wettbewerb finanziell und materiell.

Allgemeines zum Wettbewerb:

Als Aktion zur Jugendförderung und gesunden Ernährung wurde der Hobbykochwettbewerb 1997 von der VNG – Verbundnetz Gas Aktiengesellschaft Leipzig ins Leben gerufen und seitdem gemeinsam mit regionalen Energieversorgern durchgeführt. Über 1000 ehemalige Schülerköche haben bisher das bundesweit einmalige Projekt als Sprungbrett für gastronomische und andere Ausbildungen genutzt.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken