Logo

Aktiv-Küchen-Aktion für Kölner Kinderheim

Hausen-Roth. Fester Bestandteil im sozialen Engagement des Rhön Park Hotels in Hausen-Roth ist die „Aktiv-Küche“. Seit rund einem Jahr kocht Hoteldirektor Günter von Kniese mit dem Fuldaer Rennprofi Thomas Rössler für den guten Zweck. Auf den Tisch kommen ausschließlich gesunde Leckereien, die zu einer ausgewogenen vitaminreichen Ernährung ermuntern sollen. Zusätzlich veranstaltet der ideenreiche Chef des Vier-Sterne-Aktiv-Resorts regelmäßig Kochkurse für seine Gäste.

Benefizaktion mit Prominenten

Am 27. März unterstützte Hotelexperte von Kniese das Promi-Kart-Race in Köln-Rodenkirchen sowohl als Koch als auch als Fahrer. Prominente Fahrer wie Jörg Rohde (Alles was zählt), Christian Storm (Lenßen & Partner), Michael Müller (Switch Reloaded), Gerrit Grassl (K11), Yvonne de Bark (Unter uns, Hafenkante) sowie Morgen Hans (Big FM) jagten im Kart-Center Cologne einen Tag lang zusammen mit Kindern eines Kölner Kinderheimes um die Kurven. Das Ziel vor Augen dabei stets möglichst viel Geld für ein Kölner Kinderheim einzufahren. Parallel dazu kreierte Rhön Park Hotel Chef Günter von Kniese und Formel 3-Rennfahrer Thomas Rössler in ihrer „Aktiv-Küche“ gesunde Snacks zur Stärkung von Piloten und Zuschauern. Auch hier ging der Erlös zu Gunsten des zuvor ausgewählten Kinderheimes.

Gesund kochen kann man lernen

„Weil Fastfood oder zu viel zuckersüße Snacks den Körper belasten, leiden Aufmerksamkeit und Konzentration. Kein Gift auf der Welt ist tödlich, es kommt nur auf die Dosis an.“ sagt Hoteldirektor Günter von Kniese. Mit seiner Aktiv-Küche ist der Touristiker in ganz Deutschland unterwegs. Für den guten Zweck ist ihm kein Weg zu weit. Deshalb war auch die Teilnahme am Promi-Kart-Race in Köln für ihn eine Selbstverständlichkeit.  In regelmäßigen Abständen bietet die „Aktiv Küche“ zudem Kochkurse im Rhön Park Hotel an. So haben Gäste die Möglichkeit, in einem Kochkurs alles über Zubereitung, Geschichte und Genuss der Speisen zu lernen.

Nächstes Showkochen für guten Zweck in der Stadtgalerie Schweinfurt

Den nächsten Auftritt mit ihrer Rhön Park Hotel Aktiv-Küche haben Thomas Rössler und Günter von Kniese am 10. Mai in der Stadtgalerie Schweinfurt im Rahmen der Benefizaktion „Delikat Essen“. In Zusammenarbeit mit dem regionalen Fernsehsender „TV Touring“ findet dort mehrere Tage lang ein Showkochen mit prominenten Köchen zugunsten der Schweinfurter Kindertafel statt. Begleitend präsentieren sich Lebensmittelhändler und Gastronomiebetriebe sowie „…tegut“, Bäckerei Nahrstedt, Nordsee und illini mit leckeren und gesunden Kostproben.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter  www.rhoen-park-hotel.de.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken