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„Tag des deutschen Bieres“ am 23. April im HBH Brauhaus Michelsrombacher Wald

Fulda. Am 23. April 1516 verkündete Herzog Wilhelm IV. auf dem Landständetag in Ingolstadt das Reinheitsgebot für deutsches Bier: Diese damit älteste lebensmittelrechtliche Vorschrift der Welt gilt noch heute.Seit fast 500 Jahren darf Bier in Deutschland ausschließlich aus vier Zutaten gebraut werden: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Das soll gefeiert werden: Am kommenden Samstag, 23. April im HBH Brauhaus Michelsrombacher Wald. Mit dem Tag des Deutschen Bieres wird seit 1994 von den deutschen Bierbrauern der Erlass des bayerischen Reinheitsgebots im Jahr 1516 gefeiert.

Der Tag des Deutschen Bieres findet jährlich am 23. April statt, dem Jahrestag des Erlasses. Grund genug für das Brauer-Team von Hohmanns Brauhaus, das neben Braumeister Thorsten Susemichel aus dem Brauer Bernhard „Bernie Wahl“ und dem Azubi Mario Faulstich besteht, die Türen und Tore ihres Brauhauses im Michelsrombacher Wald zu öffnen und für die Besucher einen „Showsud“ anzusetzen, an dem sich alle Schritte des Bierbrauens nachvollziehen lassen. „Ein gutes Bier befindet sich eine Woche im Gärkeller und muss danach vier Wochen lagern“, erklärt Braumeister Susemichel. Danach kann man sich dann also auf den Spezialsud freuen, der dann im Biergarten des HBH Brauhaus Michelsrombacher Wald ausgeschenkt wird.

Mit dem Genuss eines leckeren Bieres muss man natürlich nicht solange warten: Am kommenden Samstag Donnerstag, 23. April erwartet die Besucher im HBH Brauhaus Michelsrombacher Wald ein bieriges Programm: Braumeister Susemichel lädt ab 14 Uhr zur Brauereibesichtigung mit Verkostung der HBH-Spezialitäten, auf der Speisekarte stehen passende Gerichte mit der gewissen bierigen Note – und zu jedem Bier gibt es ein Los zur Teilnahme an der großen Tombola. Wohl bekomm′s, am Tag des deutschen Bieres im HBH Brauhaus Michelsrombacher Wald.

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