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„Gesunde Ernährung – Privileg für Wohlhabende?“ Talkrunde mit Fernsehkoch Johann Lafer

Fulda. Gesund essen und das mit schmalem Einkommen. Wunschdenken oder ohne Probleme machbar? Beeinflussen Bildung und Umfeld die Vorlieben beim Essen nicht viel mehr als der Geldbeutel? Fragen, die für reichlich sozialpolitischen Zündstoff sorgen. Fragen, die im Mittelpunkt der Talkrunde „Gesunde Ernährung – Privileg für Wohlhabende?“ am Montag, dem 16. Mai 2011, im großen Tagungsraum des Esperanto Hotels in Fulda stehen. Eingeladen sind Fach- und Führungskräfte sozialer Einrichtungen. Sie erleben eine spannende Talkrunde, in der kontroverse Standpunkte aufeinanderprallen. So diskutiert beispielsweise Fernsehkoch Johann Lafer mit dem Autor des Hartz-IV-Kochbuches. Zu Wort melden sich aber auch Experten aus Ernährungswissenschaft, Politik und Verband. Die Talkrunde moderiert Heinz Günter Heygen vom Hessischen Rundfunk.

Die Fachtagung am 16. und 17. Mai in Fulda ist der Start der Qualitätsoffensive Ernährung und Verpflegung von PariSERVE in Kooperation mit der Hochschule Fulda und dem PARITÄTISCHEN Wohlfahrtsverband. Die Schirmherrschaft hat die Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Ilse Aigner, übernommen. Ziel der Tagung ist es, die Ernährungsqualität in der Gemeinschaftsverpflegung, in Kindergärten und Schulen, in Seniorenhäusern und Wohnheimen, deutlich zu verbessern.

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