Logo

Neue Lernende bei tegut… Rhönhof Eichenzell

Eichenzell. tegut… gute Lebensmittel im Rhönhof Eichenzell bildet auch in diesem Jahr wieder neue Azubis aus. Drei neue Lernende – Simon Korinth, Melanie Zink und Sabrina Weber – haben am 01. August ihre Ausbildung mit einem dreitägigen Einführungsseminar im Fuldaer Bonifatiushaus begonnen. Seit Freitag, dem 05. August, sind sie im tegut… Markt im Rhönhof Eichenzell in der Ausbildung.

„Bei tegut… sieht man jeden Mitarbeitenden zuerst als Menschen und individuelle Persönlichkeit, nicht als anonymen Angestellten. Wir verstehen uns als Gemeinschaft vieler Individuen, die nicht nur gemeinsam arbeiten, sondern auch gemeinsam lernen, sich neuen Herausforderungen stellen und sich persönlich und beruflich weiterentwickeln. Daher heißen Auszubildende bei tegut… auch nicht „Azubis“, sondern „Lernende“ – denn die aktive Gestaltung der Ausbildungszeit und die persönliche Entwicklung der Jugendlichen steht für uns im Fokus“, erklärt Filialgeschäftsführer Udo Streit. „Wir bieten den Lernenden vielseitige und qualifizierte Ausbildungswege, bei denen sie die Richtung und Ausbildungstiefe frei bestimmen können. Wir trauen unseren Lernenden viel zu. Deshalb übertragen wir ihnen bereits während der Ausbildung Verantwortung und eigene Projekte, damit sie Selbstständigkeit lernen, Freude am Beruf entwickeln und sich persönlich frei entfalten können“, so Streit.

Zum Foto: Die neuen Lernenden mit dem Filialgeschäftsführer: v.li. Simon Korinth, Melanie Zink, Sabrina Weber,
Udo Streit

Categories:

Alle Nachrichten, Bildung & Jobsuche, Politik & Wirtschaft