Logo

Mobile Kelterei unterwegs in der Rhön – Saft aus eigenen Äpfeln

Rhön. Ob mobil oder stationär, seit der Apfelernte ist die Kelterei Will in Schmalnau wieder für alle aktiv, die sich gerne Apfelsaft aus eigenen Äpfeln pressen lassen möchten. Dabei gibt es die Möglichkeit Süßmost zur eigenen Weiterverarbeitung herzustellen oder aber den Saft vor Ort zu pasteurisieren und in 5 oder 10 Liter Boxen abzufüllen Mit dieser Methode lässt sich der Saft ideal lagern und im geschlossenen Zustand ein ganzes Jahr aufbewahren. Während die stationäre Kelterei in Schmalnau an fast allen Werktagen geöffnet ist, hat Alfred Will seit einigen Jahren auch eine mobile Kelterei, die zu folgenden Terminen in Rhöner Gemeinden vor Ort die Äpfel presst: am 19.10. in Haselstein, am 20.10. in Poppenhausen und am 21.10. in Wüstensachsen. Sowohl für die stationäre als auch für die mobile Kelterei gilt es zuvor einen persönlichen Termin unter 06656/ 1230 zu vereinbaren. Weitere Infos unter: www.kelterei-will.de

 

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken