Logo

Neue Rhöner Charme-Broschüre „Kulinarium“ liegt in Gaststätten aus

Fulda. „Die fünf Jahreszeiten im Rhöner Charme“ – so lautet der Titel des Kulinariums 2012. Wer sich über diesen Titel wundert: Nicht etwa die „Fünfte Jahreszeit“, also die Fastnacht ist gemeint, sondern die abwechslungsreiche Jahreszeitenküche der Region, ein separates Weihnachtsangebot steht dabei im Blickpunkt. Dazu hat jeder Koch der regionalen Wirtevereinigung in dieser Ausgabe praktische Tipps und ein Rezept zum Nachkochen kreiert. Ebenfalls kann sich der Gast über zahlreiche Veranstaltungstipps von Januar bis Dezember freuen. Ausgelegt ist das Kulinarium in allen Rhöner Charme-Betrieben und in der Tourist-Info an der Wasserkuppe. 

In der rund 100-seitigen Jahresbroschüre stellen die Mitglieder des Rhöner Charme in lockerer Form den „regionalen Schulterschluss“ mit ihren Lieferanten und Kooperationspartnern durch eine Fotoreihe dar. Regionalität, Tradition, Brauchtum, gastronomische und landwirtschaftliche Qualitäten – dafür macht sich die Wirtevereinigung, die mittlerweile seit 18 Jahren besteht, stark. Ein genaues Adressverzeichnis weist den Weg zu den regionalen Produzenten, die Betriebe sind auf einer Landkarte zu finden. Darüber hinaus stellen sich alle Betriebe jeweils auf einer Seite im Kulinarium vor und haben in einer Monatsübersicht ihre vielfältigen Veranstaltungen aufgeführt. Das Kulinarium bietet zahlreiche weitere Informationen: Feste, Veranstaltungen und kulinarische Genüsse, regionale Gastlichkeit und ehrliche Produktqualität – das Kulinarium lädt ein zum Schmökern und Stöbern. Weitere Infos unter www.rhoener-charme.de

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken