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Rhönschaf-Gourmet-Festival am Sonntag

Wüstensachsen. Wo gibt’s das schon, ein richtig kleines Gourmet-Festival mit authentischen Gerichten und Infotainment pur direkt bei der Schafsherde? Ein Ort, zwei Männer, eine Idee. Und die war auch schnell umgesetzt und Rhönschäfer Dietmar Weckbach und Rhönschaf-Wirt Jürgen H. Krenzer wollen am Sonntag, 22. Juni wieder viele Schaf-Fans nach Wüstensachsen locken.

Los geht’s um 11 Uhr mit „Krone“-Senior-Chefin Maria Krenzer. Von Seiferts aus wird für Bewegungslustige der Rhönschaf-Wanderweg vom Hotel zum Schafstall gelaufen, das sind etwa fünf abwechslungsreiche Kilometer. Alle anderen kommen Schlag 12 Uhr direkt zum Schafstall. Dort wird erst einmal mit einem lecker-dunklem Rhönschaf-Bier angestoßen. Dazu gibt es erst einmal deftige Lamm-Spezialitäten aus des Schäfers Wurstküche.

Anschließend locken Rhönschafe und Rhönschäfer zum Anfassen. Echte Rhönerlebnisse sind die Vorführungen mit Schafherde und Hirtenhunden, nette Anekdoten aus dem Leben eines Rhönschäfers und viel Wissenswertem rund um das Rhönschaf.

Als Höhepunkt gibt’s ein riesengroßes Rhönschaf-Schmankerl-Büffet mit allem, was das Herz eines Rhönschaf-Fans begehrt. Vom Lamm-Rahmsüppchen über knusprig Gegrilltes bis hin zur legendären Lammleber und vielen neuen Gerichten reicht das Repertoire der Rhönerlebnis-Köchinnen. An die süßen Naschkatzen ist natürlich auch gedacht, zum Beispiel mit einem Rhöner Erdbeer-Tiramisu.  Und für die passenden, wirklich authentisch-originellen Getränkespezialitäten sorgt natürlich „Rhönschaf-Wirt“ Krenzer persönlich. Da darf man gespannt sein.

Spannend ist auch der Preis – sagenhafte € 35.- kostet dieses wirklich einmalige Rhönerlebnis und beinhaltet neben einem kurzweiligen Tag komplett Speis und Trank, den gesamten Service, Wanderung und Führung beim Rhönschäfer. Kinder bis 6 Jahren sind frei und Kinder bis 14 Jahre zahlen 17.50 für das Arrangement.

Die Renaissance des Rhönschafes – immerhin war diese alte Haustierrasse in den 70er Jahren fast ausgestorben – hat durch nachhaltige Vermarktungsaktivitäten in den letzten 15 Jahren einen unglaublichen Aufschwung erhalten. Der Bestand an Rhönschafen hat sich in den letzten Jahren mehr als verdreifacht und der „Adonis unter den Schafen“ wurde in der heimischen Gastronomie wieder salonfähig. Immer mehr Feinschmecker und Liebhaber von Lammgerichten kommen auf den Geschmack, und mit der Bestellung eines Rhönschafgerichts leisten diese „Gourmets“ auch einen wertvollen Beitrag zur Attraktivität dieser einmaligen Urlaubslandschaft inmitten des Biosphärenreservats Rhön.

Weitere Infos gibt’s beim Verkehrsamt der Gemeinde Ehrenberg (06683/960116), dem Rhön-Info-Zentrum Wasserkuppe (06654/918340), dem Biosphärenreservat Rhön (06654/96120) oder beim „Krone-Team“ unter der „Rhönschaf-Line“ 06683/96340.

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