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Nachwuchsköche siegen auf Sterne-Niveau – Azubis der Eduard-Stieler-Schule erringen JOMO-Pokal

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Wiesbaden/Fulda. Bei der diesjährigen Fachmesse der Lebensmittelgroßhändler GV-Partner/JOMO in Wallau bei Wiesbaden hatten die Fuldaer Auszubildenden Marcel Hohmann (Gasthof Haunetal), Maximilian Fröhlich (Goldener Karpfen), Moritz Bartheidel (Gasthof Der Florenberg) und Tim Kriegelsteiner (Parkhotel Kolpinghaus) an einem offenen Frontcoo­king-Stand eine tolle Gelegenheit ihre Kochkünste zu präsentieren. Nach intensiver Vorbereitung mit dem staatlich geprüften Hotel-Betriebswirt, Fachleh­rer Stefan Keßler von der Eduard-Stieler-Schule unterstützt vom Fachlehrer Florian Gärtner aus Frankfurt brillierte das Fuldaer Team durch seine gute Arbeitstechnik, Teamgeist und hygienisches Kochen gegenüber dem Wettkampfteam Bernkastell Kues mit einem knappen Vorsprung.

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Die Wettkampfrichter Michael Zimmermann (Gasthof Haunetal, Steinhaus) und der Vizepräsident des Verbands der Köche Deutschlands Andreas Becker zeigten sich sehr beeindruckt von der pro­fessionellen Arbeitsweise, die bei dem Drei-Gänge-Menü an den Tag gelegt wurde. Nach In Weißweinsoße pochierten Jakobsmuscheln folgten Sous vide gegarte, rosa gebratene Rindersteakwürfel mit einer Orangen-Creme-Brûllée zum Abschluß. Neben einem Pokal bekamen die werdenden Köche ein hochwertiges Messer und eine Urkunde für ihren professionellen Einsatz. (Text: Bernhard Ilsemann/Fotos: Patrick Moßinger)

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